Поможем Тимуру Жилхайдарову

7

Спасибо всем, кто откликнулся и помог маленькому Тимуру! Благодаря вам собрана сумма 37 388 рублей, на которую приобретены препараты Таваник и Зивокс для поддерживающей терапии. Она необходима Тимуру до тех пор, пока ему не найдут донора, чтобы провести трансплантацию мозга. Мы будем обязательно держать вас в курсе развития событий!

Тимуру Жилхайдарову нужна наша помощь: в свои 10 месяцев он перенес множество операций, анализов, обследований. 

«22 ферваля 2012 года в 10 часов утра родился мальчик весом 3880 кг и ростом 53 см. Этот мальчик – наш сыночек, которого мы назвали Тимуром. Радости и счастью не было границ! Нас выписали на пятые сутки, все было хорошо, и ничего не предвещало беды», – рассказывает мама Тимура.

Во всей жизни маленького Тимура только эти первые пять дней и были счастливыми, дальше для его семьи начался настоящий кошмар. На девятые сутки жизни Тимура госпитализировали с диагнозом омфалит (воспаление кожи в области пупка). Мальчик провел в областной детской больнице 2 месяца, его прооперировали и выписали. Через две недели после выписки у Тимура обнаружили гнойный парапроктит (свищ прямой кишки). И снова наркоз и операция. Пролежав в больнице еще две недели, Тимуру понадобилась третья операция.

Врач-хирург, лечившая маленького Тимура все это время, забила тревогу: при интенсивной антибактериальной терапии, у малыша совсем не снижался уровень лейкоцитов в крови. Начались долгие и мучительные обследования и анализы. Подтвердился страшный диагноз – первичный иммунодефицит.

Летом Тимур снова попал в больницу, на этот раз с абсцессом верхней губы. Осложнения закончились гнойным бронхитом и пневмонией. Целый месяц он не мог спать ночами в больнице, нормально есть, постоянно принимал антибиотики.

Глядя на фотографию маленького Тимура, смотрящего на мир своими большими доверчивыми глазами, просто не верится, что ему действительно пришлось пройти через столько трудностей за свои короткие 10 месяцев жизни.

Несмотря ни на что, Тимур переносит все тяготы, уготованные ему судьбой, очень мужественно! Мама Тимура говорит, что он очень любознательный и общительный, любит показывать характер.

Сейчас для Тимура ищут донора, чтобы провести ему трансплантацию костного мозга. Но пока он не найден, мальчику необходима поддерживающая терапия дорогостоящими препаратами (45 000 за месячный курс), на которые у его родителей нет денег, а процесс получения лекарств от государства может занять не один месяц. Помочь ребенку вы можете в фонде помощи детям «Подсолнух».