Пятница, 29 марта, 2024

Яна Александровна Юцковская

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ. Подробнее о Юцковской Я. А. читайте в нашем интервью.

Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 10 декабря 2011 г. по 10 декабря 2011 г.

Вопросы

Сортировка вопросов по параметрам

21.01.2015
Здравствуйте уважаемая Яна Александровна! Мне 34 года ,на лбу глубокие морщины и кожа в общем не упругая.Очень переживаю ,но боюсь обратиться к специалисту ,поскольку у меня очень скромные финансовые возможности.Посоветуйте пожалуйста,как ухаживать за лицом, в моём случае.Спасибо!
Глубокие морщины уже никак не убрать, но скорректировать можно. Я бы все-таки рекомендовала Вам обратиться к косметологу. Грамотный специалист всегда сможет подобрать процедуры с учетом и финансовых возможностей в том числе. Например, процедура ботулинотерапии, я рекомендую препарат Ксеомин, способствует разглаживанию уже сформировавшихся морщин, препятствует появлению новых, а проводить ее необходимо в среднем раз в 6 месяцев. Для улучшения структуры кожи (упругости, увлажненности) можно проводить уколы гиалуроновой кислоты.
03.03.2014
Ксюша
Добрый день! Мне 22 года, с 15 лет начали появляться на лице прыщи.Сейчас конкретно прыщей на лице не много, но после того как воспаление пройдет, остается темное пятно, которое не проходит вообще, из-за этого часть лица в ужасных пятнах и ямках. Пользуюсь качественной уходовой косметикой( bioderma, caudalie, clarins), слежу за здоровьем, но все дает временный результат. Очень прошу вас о помощи, чувствую себя неуверенно в обществе.
Вам необходима консультация специалиста, так как помимо хорошего домашнего ухода необходимо использовать наружные лекарственные формы. Возможно применение также и системной терапию и в обязательном порядке посещать косметолога с целью профессионального очищения кожи.
03.03.2014
Елена
Здравствуйте! Меня зовут Настя, мне 17 лет. Страдаю угревой болезнью уже в течении 5 лет. Улучшения бывают, но не надолго. Наблюдаюсь у дерматолога, лечилась на стационаре, но все изменения временные. Лечили антибиотиками и местными препаратами: базироном, клиндовитом, зинеритом и др., но после кусового лечения – опять прыщи… Сейчас на моём лице около 20 – 30 прыщей, (некоторые гнойные). Очень надеюсь на вашу помощь! Может посоветуете как лечить или куда обратится за помощью (клиника?). Я живу в Туле и могу приехать в Москву за консультацией.
Такой проблемой как акне занимается врач-дерматолог и прежде всего нужно обращаться именно к этому специалисту. Если есть возможность приехать в Москву, то можете записаться ко мне на прием по телефонам 8 (495) 287-19-99, 8 (985) 388-00-77.
03.03.2014
Людмила
Добрый день, Яна Александровна!! Мне 28 лет, за последние два года кожа на лице стала очень пористой, кожа у меня комбинированная,очень чувствительная, немного жирная в Т-зоне, также в этой зоне имеется очень много черных прищиков и купероз, раньше делала механические чистки у косметологов, но заметила, что после них купероз усилился, какие процедуры и уход Вы мне посоветуете?
Для начала необходимо удалить все расширенные сосуды лазером. Чистки при Вашем типе кожи делать нужно, но это может быть атравматичная чистка. Что касается домашнего ухода, то на сегодняшний день есть множество аптечных дерматологических линий уходовых средств для чувствительной кожи, склонной к покраснениям, например, Биодерма, Урьяж, Ля Рош Позе и т.д.
03.03.2014
Наталья
Здравствуйте Яна Александровна! Мне 45 лет. Начала обвисать нижняя треть лица+появляются носогубные складки. У меня нет требований по радикальному омоложению. Хочу поддержать тот вид, как есть на сегодняшний день (чтоб не становилось хуже). “Зрею” на то, чтобы сделать нити Aptos. Переживаю, чтобы лицо осталось живым, натуральным, чтобы не было видно, что я что-то делала. Прошу Вас подсказать, каким Вы считаете лучше путем идти: нити или филеры, или одно другому не мешает и надо сочетать нити и филеры?
По большому счету все очень зависит от того, в каком состоянии кожа лица. В зависимости от этого будет выбираться та или иная методика. Сочетание филлеров и нитей не противопоказано, главное, чтобы это были разные зоны коррекции.
03.03.2014
Наталья
Здравствуйте. Мне 38 лет. У меня пигментные пятна на лице. Я делала пилинги несколько раз, фото- омоложение 8 процедур, покупала разные крема, но ничего не помогает. Косметолог сказал, что у меня проблемы с печенью. Лечила печень, но пятна не проходят. Сказали лечить изнутри. Подскажите какое мне нужно обследование и лечение?
Имеет смысл проверить функцию надпочечников.
03.03.2014
Здравствуйте!Я задавала вопрос по поводу вашего мнения об RF-лифтинге.Хотелось бы получить ответ.Спасибо
Хорошая процедура, направленная на улучшение качество кожи, ее лифтинг, а также на стимуляцию выработки собственных структур кожи. Хорошо сочетается с косметическим уходом. Для более выраженного результата лучше сочетание с инъекционными методиками по показаниям.
03.03.2014
Гуля
Здравствуйте!Яна Александровна мне 30 лет, у меня покраснение лица, воспаление (лоб,нос,лицо,на скулах нет и подбородок) и расширенные поры на них же .Я иногда пользуюсь Зинеритом ,скрабами,лосьонами. Я не могу избавится от покраснение как мне поступить?
В первую очередь необходимо обратиться к специалисту и не заниматься самолечением, которое может лишь усугубить состояние кожи. В Вашем случае использование скрабов и спиртовых лосьонов противопоказано. Домашний уход, лечение, консультации смежных специалистов – все это должен назначить врач в соответствии с клинической картиной на вашем лице.
03.03.2014
Михаил
Здраствуйте,Яна Александровна!мне 24 года!у меня проблемная кожа,страдаю периоральным дерматитом уже несколько лет.Лечился разными наружными средствами по назначению врача,принимал антибиотик юнидокс солютаб,после которого все проходит,но потом опять обострение.Посоветуйте,пожалуйста,куда мне обратиться,чтобы вылечиться навсегда
В данной проблеме главное соблюдать все правила ухода за кожей, а также избегать средств которые могут привести к обострению процесса. К ним относятся гормональные мази, фторсодержащие пасты, некоторые губные помады, пудры. Лечение достаточно сложное, так как дерматоз не легко поддается терапии, но назначать необходимое в каждом конкретном случае лечение должен врач-дерматолог.
03.03.2014
Елена
Яна Александровна,добрый день!Мне 47 лет,скажите что,лучше сделать от небольших брылей мезонити или Радиес?В губы,что лучше?Межбровную складку?Город у нас небольшой ,косметологи все не очень опытные,хотелось бы от вас совета услышать.Скажите плазмолифтинг может убрать шелушение на лице?Спасибо.
Для начала можно провести волюметрическую коррекцию Радиесом, и возможно, постановка мезонитей не потребуется. В губы рекомендую препарат гиалуроновой кислоты Белотеро и межбровную складку – ботулинический токсин, а затем можно заполнить ее также гиалуроновой кислотой. Что касается плазмалифтинга, то целью процедуры является улучшение качества кожи, стимуляция ее резервов.
03.03.2014
Анастасия
Добрый день,Яна Александровна.Подскажите какие лекарства мне принимать от прыщей,мне 14 лет прыщи уже 3 года ничего не помогает(((По программе “Здоровье”у меня 2 стадия.Помогите,а то я очень стесняюсь.Спасибо.Анастасия.
Любое лечение должен назначить специалист, т.е. врач-дерматолог в зависимости от клинической картины и степени тяжести заболевания. Обязательно запишитесь к грамотному доктору.
03.03.2014
Елена
Яна Александровна,добрый день!Подскажите ,пожалуйста,мне 47 лет у меня уже около двух лет шелушится кожа на лбу и веках,ходила сдавала мазки ничего не нашли,проходила чистку лица и лифтинга,ничего не помогает ((((((какой то ужас ,знакомые спрашивают что такое,а мне так не приятно(((Посоветуйте чего нибудь.
Здравстуйте, РЕкомендую Вам проверить функцию ЖКТ, анализы на паразитов, а также обратитесь к дерматологу.
20.02.2014
Cветлана
Здравствуйте Яна Александровна. Тип кожи комбенированный. У меня много точек на лице.Можно ли пользоваться мягкими очищающими полосками для эфективного избавления от чёрных точек?
Здравствуйте, Вы, конечно, можете использовать данные средства, но эффективного результата они не принесут. Для избавления от открытых комедонов необходимо регулярно проводить процедуру механической чистки лица. Если Вы по каким то причинам боитесь или не хотите получать процедуру механической чистки, то на сегодняшний день существует атравматичная чистка лица, которая позволяет более деликатно очищать кожу от комедонов. Найдите опытного специалиста в Вашем городе, который будет регулярно заботиться о Вашей коже.
20.02.2014
Елена
Здравствуйте, Яна Александровна. Всю жизнь мучаюсь от прыщей на лице, мне 27 лет. Они то есть, то нет, то один, то россыпью в одном месте. Но после родов прыщи переползли и на спину, после них долго держатся болячки и ещё дольше пятна. Что мне делать?
Здравствуйте, Вам необходимо обратиться к специалисту с целью определения тактики вашего лечения, которое подбирается в зависимости от степени тяжести заболевания. Это может быть наружная или системная терапия.
20.02.2014
сыну 14 лет,вот уже много лет у него постоянные выделения из носа, не прекращаются,это ему доставляет большие проблемы,как избавиться от этого насморка?
Здравствуйте, Вам следует обратиться к специалисту – врачу-оториноларингологу.
17.12.2013
Евгения
Здравствуйте Яна Александровна! Мне 33 года. Тип кожи больше жирный, в связи с этим очень выделяются расширенные поры.Часто появляются воспаления,особенно в области шеи и декольте. В области декольте после прыщей остаются рубцы.У меня такой вопрос:”Можно ли справится с моими проблемами при помощью лазерной шлифовки лица идекольте, или кислотного пилинга? Можно ли делать данные процедуры при наличии воспалений на коже?С какого возраста лучше делать данные процедуры?”.Заранее спасибо.
Скорректировать можно обоими методами, но не в период обострения. Сначала можно попробовать при помощи пилингов, но если результат Вас не удовлетворит, тогда уже прибегнуть к шлифовке. В Вашем возрасте вы можете получать данные процедуры.
17.12.2013
Ольга
Добрый день, У меня неровный цвет лица: веснушки, следы от загара, следы от прыщей (просто пятна, не ямки). C тональным кремом все хорошо и красиво, но вот без него нет. Подскажите пожалуйста, каким способом лучше это исправить? Спасибо
При помощи курса химических пилингов лучше в сочетании с микродермабразией, но веснушки этим методом не убираются.
16.12.2013
Ирина
Здравствуйте, Яна Александровна, мне 26 лет и хочется улучшить состояние кожи вокруг глаз, какие процедуры можно использовать в моем возрасте. Спасибо.
Здравствуйте, аппаратные методы и инъекционные, например, мезотерапия, ботулинотерапия. Подробную инструкцию по уходу за кожей в зависимости от возраста Вы можете посмотреть здесь.
16.12.2013
Римма
Здравствуйте, уважаемая Яна Александровна.хотела бы обратиться к вам с таким вопросом: мне 27 лет, вокруг глаз стали появляться белые точки, вроде бы они называются милиумы. Как от них избавиться и какими гелями и кремами пользоваться, чтобы предотвратить их появление? Заранее спасибо.
Для этого необходимо обратиться к специалисту-косметологу, самостоятельно это невозможно. Для предотвращения можно использовать крем Скинорен только на лицо, но в области глаз применять его не рекомендуется.
16.12.2013
Евгения
Здравствуйте, Яна Александровна. У меня витилиго прогрессирующее. Можно ли мне делать лазерную наноперфорацию лица, инъеции , плазмолифтинг лица. Не спровоцируют ли эти процедуры появление очагов витилиго на коже лица? Сейчас очагов на лице нет. Спасибо.
Здравствуйте, с учетом прогрессирования заболевания, я бы не рекомендовала, даже с учетом того, что пятен на лице нет. Только уход у косметолога-эстетиста.

Косметолог – это, прежде всего врач

Врач во втором поколении, Яна Юцковская сегодня возглавляет Дальневосточную Ассоциацию эстетической медицины и является членом Европейской академии дерматовенерологии. А когда-то Яна Александровна мечтала стать журналистом, но судьба распорядилась иначе. Впоследствии несбывшаяся мечта о журналистике очень помогла при написании статей и диссертаций.

1

– Журналистом я, в итоге не стала потому, что в самом сердце у меня с самого детства жила мечта о профессии врача, – рассказывает сейчас Яна Юцковская. – Я же росла среди врачей, неистово увлеченных своим делом. Когда отец писал докторскую диссертацию, я помогала ему делать опыты на крысах и мышах, все время после уроков проводила в виварии, причем считала это нормальным. И отец всегда был и остается для меня самым большим авторитетом.

Выбор профессии дался легко, как и решение посвятить свою жизнь специальности врача дерматолога-косметолога.

– Яна Александровна, отчего же все-таки лечит косметолог?

– Старение кожи, согласно международной классификации МКБ, относится к заболеваниям. И когда врач-дерматовенеролог-косметолог занимается профилактикой болезни старения кожи – он работает именно с профилактикой болезни. Это, к сожалению, мало кто из практикующих косметологов понимает. Я всегда говорю своим пациентам: профилактика старения должна проводиться не только маскирующими методами! Необходимо заботиться о состоянии эндокринной, нервной и других систем организма.

– А в каком направлении движется сейчас косметология?

– Сегодня подразумевается, что пациент, не выпадая из социальной среды, должен получить максимальную услугу с хорошим эффектом. Будущее за малой инвазией и прогнозируемым эффектом, а не за агрессивной косметической хирургией. Осознанный выбор методик позволяет отказаться от ножа.

– Вы чувствуете ли себя художником, когда меняете внешность человека?

– Я чувствую себя и художником, и созидателем, ведь я вообще по природе своей созидатель. Я видеть эту радость законченного труда. Но самое главное, чтобы мои мысли совпали с мыслями и желаниями пациента. Бывает ведь и так, что видение результата пациента отличается от видения специалиста.

– И что вы выбираете в этом случае?

– Я ищу консенсус. Показываю пациенту пошагово, чего можно достичь, объясняю ему, что как специалист я могу дать лучший прогноз, чем сам пациент. Стараюсь склонить пациента к классическому видению, ведь если человек хочет все скопировать с другого человека (например, «губы, как у Анжелины Джоли»), то это, чаще всего, это заблуждение.

– А отказать пациенту можете, если видите, что он не нуждается в вашей помощи?

– Косметолог должен уметь сказать «нет», хотя этому умению нужно еще научиться. И я могу отказать, потому что такое действительно случается, когда к нам приходят здоровые люди.

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 октября 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–42371. © 2024 Copyright ZdorovieInfo