Привычки, которые наносят вред вашей коже

2297

Вы хотите правильно ухаживать за кожей для того, чтобы она выглядела великолепно. Тем не менее, некоторые из ежедневных процедур могут со временем нанести ей ущерб. Но вы об этом даже не подозреваете. Следите за своим цветом лица и задумайтесь о том, какие привычки вам необходимо менять.

1. Вы не умываетесь перед сном

Ваше желание пропустить умывание вполне понятно, особенно если у вас был долгий и утомительный день. Но если вы не видите грязь на своем лице, то это не значит, что ее там нет: и со временем, вы заплатите за это изменением цвета своего лица. Грязь, пыль и избыток кожного сала будут накапливаться и приведут к появлению воспалений и высыпаниям.

Для того чтобы сохранить свой цвет лица, используйте мягкое очищающее средство с такими увлажняющими компонентами, как глицерин или растительные масла. Если вы не можете или просто не хотите добраться до раковины, в крайнем случае может сработать протирание лица в несколько подходов с использованием специальной влажной салфетки.

2. Вы скупитесь на солнцезащитный крем (или просто не пользуетесь им)


Солнечный свет хорошо ощущается на коже, но он содержит ультрафиолетовые (УФ) лучи, которые являются вредными. Ультрафиолет приводит к преждевременному старению и раку кожи.

Помните о том, что вам нужна защита не только в дни с солнечной погодой. Солнце может повредить вашу кожу, даже когда на улице холодно или облачно.

Косметические продукты с широким спектром SPF блокируют ультрафиолетовые лучи спектров A и B и полностью защищают вас. Существует несколько правил, которые помогут надежно защитить вашу кожу:

  • Используйте средство с защитой как минимум SPF Помните, что выбирать солнцезащитные кремы с маркировкой SPF 60 или выше не имеет смысла, так как максимальный показатель защиты – это SPF 50+. Все остальное – маркетинговые ходы, которые вводят вас в заблуждение.
  • Если вы используете несколько средств с солнцезащитным действием (например, крем и пудру), помните, что показатель SPF не суммируется. То есть, используя пудру с SPF 15 и крем с SPF 30, уровень защиты будет составлять 30.
  • Убедитесь, что на тюбике солнцезащитного крема присутствует маркировка PPD (этот фактор показывает то, что данный продукт защищает вас от солнечных лучей, которые вызывают рак).
  • Солнцезащитный крем необходимо наносить за полчаса до выхода на улицу, а затем обновлять повторно каждые 2 часа (или после каждого купания).
  • Убедитесь, что вы используете достаточное количество средства: чайная ложка крема подойдет для вашего лица, включая области линии роста волос, вокруг носа и под подбородком.

3. Вы курите

Никотин уменьшает приток крови к вашей коже, а это означает, что она не получает достаточного количества кислорода и питательных веществ. Химикаты, которые содержатся в табаке, повреждают белки коллаген и эластин, которые образуют структуру вашей кожи. Как правило, кожа курильщика тонкая, тусклая, более морщинистая и менее способная к регенерации.

Кроме того, годы сморщивания ваших губ, когда вы держите сигарету, или прищуривания ваших глаз для того, чтобы избежать раздражения от дыма, могут усугубить морщины и привести к увеличению их количества в этих областях.

Хотя употребление таких антиоксидантов, как витамины А и С, могут снизить степень тяжести повреждений, единственное надежное средство в данном случае – это отказ от курения.

4. Вы употребляете в пищу много сахара, и почти не употребляете овощи и фрукты


Как показали некоторые исследования, насыщенный сахаром рацион ускоряет процесс старения. Это касается таких сладких лакомств, как леденцы и мороженое, а также крахмала, который содержится в рафинированных углеводах (белый хлеб и макароны). Рацион, полезный для кожи, должен состоять из овощей, фруктов и цельных зерновых.

Исследования показывают, что употребление свежих фруктов и овощей помогает предотвратить повреждение, которое приводит к старению кожи. Кроме того, эти продукты также содержат антиоксиданты, которые помогают восстановить вашу кожу.

5. Вы отшелушиваете сухую кожу


Первыми признаками сухости вашей кожи являются чешуйки и хлопья. Несмотря на то, что отшелушивание помогает удалить эти сухие частицы, этот грубый вид обработки фактически нарушает защитный барьер, который помогает удерживать влагу в вашей коже.

Поэтому вместо того, чтобы скрабировать шелушащуюся кожу, смягчите ее сухость путем увлажнения. Лосьоны без отдушки и кремы с увлажняющими компонентами, такими как глицерин, диметикон, вазелин и различные масла (например, масло какао или ши), быстро впитываются и делают вашу кожу мягкой, но не жирной.

6. Вы слишком безжалостны к воспалениям и высыпаниям

Если у вас вскочил прыщ размером с Везувий, вы хотите, чтобы он исчез немедленно. Выдавливание является плохим вариантом, потому что может привести к появлению шрамов и попаданию инфекции.

Как насчет крема? Наиболее распространенными и эффективными методами лечения являются перекись бензоила и салициловая кислота. Но имейте в виду, что эти продукты имеют различную концентрацию. Возможно, вам не понадобится использовать продукт с максимально высокой концентрацией. Исследования показывают, что 2,5% пероксид бензоила является столь же эффективным, как 5% или 10% раствор.

Высокие концентрации действующих веществ могут привести к раздражению, особенно если вы обладаете чувствительной кожей. Использование таких продуктов может сделать ваше лицо еще более красным, чем прежде. Что касается салициловой кислоты, 2% продукт является достаточно мягким для большинства людей, но, если вы обнаружите высыпания, используйте продукт с более низкой концентрацией.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Грязь на коже углубляет и подчёркивает морщины, поэтому необходимо не только хорошо мыть кожу, но и делать пилинг итальянским натуральным спонжем с хлопковой губкой. Делает чистку лица, удаляет старые клетки, забитые грязью, потом, кожным салом, угрями, токсинами. Исчезают неровности на коже, расширенный поры, чёрные точки. Спонж ещё правильно моет-увлажняет кожу. В результате кожа всегда выглядит как после салона, упругая, гладкая, омолаживается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ