Женщина лишилась памяти после операции по увеличению груди

239


Жительница США перенесла потерю памяти после операции по увеличению груди. По мнению женщины, источником проблем стали силиконовые импланты.

37-летняя Рейчел Мишталь-Баззел из Нью-Йорка решила увеличить грудь с родного второго размера до третьего в 2004 году. Тогда девушке только исполнился 21 год. Но радоваться полученному результату Рейчел пришлось недолго — девять лет спустя первые проблемы дали о себе знать.

Американка заметила, что кожа на её груди покрылась ямочками и растяжками, но списала это на последствия от грудного вскармливания. Чтобы кожа вновь пришла в норму, женщина сделала еще одну операцию. Хирурги заменили ей старые импланты на новые, еще больше предыдущих.

В 2015 году у Рейчел появилась сыпь, стали выпадать волосы, сознания стало спутанным и началась депрессия. Первое время американка списывала свое состояние на послеродовые последствия. Однако самочувствие с каждым днем ухудшалось. Женщина обратилась за помощью к врачам. Ей назначили симптоматические препараты, но диагноз поставить так и не смогли.

Тем временем у Рэйчел начались серьезные проблемы с памятью. Она стала забывать, о чём говорила с друзьями, и не могла вспомнить планы на день. В какой-то момент женщина решила, что у неё развивается деменция. «Я забывала целые разговоры и постоянно пропускала встречи. Даже написание заметок-напоминаний не помогало. Я будто постоянно находилась вне тела», — вспоминает Рейчел.

Пытаясь разобраться в своем состоянии, американка обратилась за помощью в интернет. Она наткнулась на группу в Facebook, где участницы жаловались на схожие симптомы. Свой недуг они называли «болезнью грудных имплантатов». «Прочитав сотни историй от других женщин, я сразу нашла с ними одно общее. У нас стояли одинаковые импланты, которые вызывали одни и те же симптомы. В этот момент я поняла, что надо от них избавляться», — рассказывает Рейчел.

Американка удалила импланты и, по ее словам, сразу же пошла на поправку. «Были времена, когда я спрашивала себя: может быть, все это — только в моей голове? И некоторые люди утверждали, что не существует болезни грудных имплантов. Но все они изменили мнение, когда увидели разницу в моем самочувствии после удаления имплантов. Это было похоже на внезапное пробуждение от комы».

Как понять, нужна ли вам пластическая операция? Смотрите в нашем слайд-шоу.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ