Кубанский рис: польза и как правильно выбрать

Краснодарский край на своей территории производит больше всего риса в России. Всего кубанский рис экспортируется в 20 стран мира. В нашей мы расскажем о полезных свойствах этого продукта, и о том, как правильно его выбрать.


ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

  • Содержания кремния в 100 гр – круглозерного риса (кубанский) – 3 сут. нормы
  • Содержания марганца в 100 гр – круглозерного риса (кубанский) – 45 % от сут. нормы

Добавки кремния для животных и людей увеличивают минеральную плотность костей и улучшают прочность костей.

Марганец необходим для формирования костей, являясь кофактором многих ферментов, регулирует метаболизм углеводов, снижает концентрацию глюкозы в крови, препятствует развитию толерантности к инсулину и возникновению сахарного диабета.


КАК ВЫБРАТЬ КУБАНСКИЙ РИС

Краснодарский рис круглозерный:

Круглозерный рис, имеющий длину 4 мм и ширину не менее 2 мм, содержит еще больше крахмала, поэтому в готовом виде представляет собой кремообразную массу. Круглый рис идеален для приготовления суши, пирогов, вязкой каши, пудингов, запеканок и других десертов.

Если на упаковке присутствует надпись «Краснодарский рис», это не означает, что выращен он именно там. Это название сорта, а расти может и в Египте, и даже в Китае.  На упаковке должна быть графа «Страна происхождения». Хотя не редкость, когда рис выращен в одной стране, а упакован в другой.

Если на упаковке риса встретите надпись «Высшее качество», не обращайте никакого внимания на неё. Она ничего на деле не значит, т.к. законом не регулируется.


ЧЕГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО?

  • Дробленого риса: Если в зёрнах вы видите много осколков, отложите пачку. Осколки риса быстрее разварятся и испортят все блюдо.
  • Пожелтевшего риса: Если в пачке белого риса будут попадаться пожелтевшие крупинки, это значит, что его хранили при высокой влажности. Некоторое количество зеленых зерен сообщит о том, что рис недозрелый. А белые меловидные зерна говорят о большом количестве крахмала.
Понравился наш материала? Расскажите друзьям: