7 способов есть больше овощей и фруктов

539

Вы не любите овощи?! Да вы просто не умеете их готовить! Перед вами семь способов научиться есть овощи и фрукты так, чтобы больше никогда не мечтать променять их на конфеты.

  1. Разнообразьте привычное меню

Добавьте, например, мелко потертую морковь к макаронам. Нехитрый способ начать есть больше овощей: просто увеличьте их количество в тех блюдах, к которым привыкли. Порежьте морковь кубиками и поставьте на стол. Если вдруг захочется что-то погрызть, вместо пирожных и плюшек у вас будет наготове вкусная и сладкая закуска.

Наш рецепт:

– Сладкий перец красный – 12 шт.

– Лук репчатый – 1 головка

– Морковь – 6 шт.

– Чеснок – 1 головка

– Рис – 1 стакан

– Зелень петрушки – 1 пучок

– Оливковое масло – 1/2 стакана

– Перец черный молотый , соль

  • Вырежьте плодоножки у перцев, удалите семена и перегородки.

  • Мелко порубите лук, чеснок крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чеснок и морковь.

  • Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.

  • Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35-40 минут при 200 °С.

  1. Пробуйте новое

Яблоки и бананы каждый день надоедят даже самому трепетному их поклоннику. Время от времени балуйте себя манго, киви, личи. Пробуйте то, чего не пробовали: свежий инжир, айву.

  1. Пейте коктейли

Интересный и вкусный способ дотянуть до обеда – фруктовый коктейль, который при наличии блендера можно приготовить даже в офисе. Во-первых, сытно, а во-вторых – это же огромное поле для интересных экспериментов и необычных вкусов.

Наш рецепт:

– Три четверти стакана простого йогурта

– Полстакана ягод (клубника, черника и другие ягоды на ваш выбор)

– Половина спелого банана

– Половина стакана ананасового сока

– Столовая ложка льняного масла (в нем содержатся полезные Омега-3 ненасыщенные кислоты).

  • Смешайте все это в блендере, добавьте по вкусу корицу, мяту и ваниль и наслаждайтесь.

  1. Совмещайте несовместимое

Вы пробовали бутерброд из арахисового масла с бананом? Или смесь йогурта с фасолью? Попробуйте, не стесняйтесь открывать новое.

Наш рецепт:

– 400 граммов стручковой фасоли

– 50 граммов растительного масла

– 50 граммов репчатого лука

– 2 помидора

– 5 граммов муки

– Пол столовой ложки укропа

– Треть столовой ложки зелени петрушки

– 250 граммов йогурта

  • Фасоль промыть, очистить от волокон, выложить на пассерованный лук, посыпать сладким перцем, добавить нарезанные помидоры, нарезанные укроп и петрушку и посолить.

  • Тушить почти до готовности, заправить разбавленной в воде мукой и прокипятить. Фасоль в тарелке полить густым йогуртом.

  1. Фруктовое начало

Привычный завтрак – омлет и кофе? Откажитесь немедленно! Это вредно, а кроме того, скучно. Кофе будоражит нервную систему, и мы быстрее устаем в течение дня, а в омлете и желтках слишком много холестерина. Лучше быть спокойной и худой, чем нервной и толстой. Начинайте утро фруктами – подарите себе заряд хорошего настроения.

  1. Добавьте жару

Еще один способ найти новый вкус у привычных овощей и фруктов – это термическая обработка. Попробуйте сварить или испечь то, что вы никогда не варили и не пекли.

Наш рецепт:

– Одна цветная капуста

– 1 столовая ложка мягкого сыра

– Четверть стакана сыра «Пармезан»

  • Почистить и порезать цветную капусту на мелкие кусочки, проварить в течение 6-8 минут. Тщательно отряхнуть воду.

  • С помощью блендера или кухонного комбайна сделайте из еще горячей капусты пюре, добавив мягкий сыр, пармезан, толченый чеснок, соль и перец, пока вся масса не станет однородной.

  1. Сладкая жизнь

Попробуйте любой фрукт окунуть в горячий черный шоколад. Это будет не только здоровый десерт, но и очень необычное и вкусное блюдо.

Наш рецепт:

– 4 яйца

– 2 столовые ложки фруктозы

– 1 плитка шоколада от 70%

– 50 г какао-порошка

– 50 г измельченных миндальных орехов

– Ванилин на кончике ножа

  • Смешать какао-порошок с фруктозой и ванилином, добавить воды и готовить на водяной бане

  • В горячую смесь добавить шоколад кусочками и размешать

  • Отделить желтки от белков, белки взбить в пышную пену

  • Когда шоколадная смесь остынет, по чайной ложке ввести в нее взбитые белки

  • Разложить мусс по емкостям, посыпать орехами и поставить в холодильник на 5-6 часов.