Вы не любите овощи?! Да вы просто не умеете их готовить! Перед вами семь способов научиться есть овощи и фрукты так, чтобы больше никогда не мечтать променять их на конфеты.
-
Разнообразьте привычное меню
Добавьте, например, мелко потертую морковь к макаронам. Нехитрый способ начать есть больше овощей: просто увеличьте их количество в тех блюдах, к которым привыкли. Порежьте морковь кубиками и поставьте на стол. Если вдруг захочется что-то погрызть, вместо пирожных и плюшек у вас будет наготове вкусная и сладкая закуска.
Наш рецепт:
– Сладкий перец красный – 12 шт.
– Лук репчатый – 1 головка
– Морковь – 6 шт.
– Чеснок – 1 головка
– Рис – 1 стакан
– Зелень петрушки – 1 пучок
– Оливковое масло – 1/2 стакана
– Перец черный молотый , соль
-
Вырежьте плодоножки у перцев, удалите семена и перегородки.
-
Мелко порубите лук, чеснок крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чеснок и морковь.
-
Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.
- Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35-40 минут при 200 °С.
-
Пробуйте новое
Яблоки и бананы каждый день надоедят даже самому трепетному их поклоннику. Время от времени балуйте себя манго, киви, личи. Пробуйте то, чего не пробовали: свежий инжир, айву.
-
Пейте коктейли
Интересный и вкусный способ дотянуть до обеда – фруктовый коктейль, который при наличии блендера можно приготовить даже в офисе. Во-первых, сытно, а во-вторых – это же огромное поле для интересных экспериментов и необычных вкусов.
Наш рецепт:
– Три четверти стакана простого йогурта
– Полстакана ягод (клубника, черника и другие ягоды на ваш выбор)
– Половина спелого банана
– Половина стакана ананасового сока
– Столовая ложка льняного масла (в нем содержатся полезные Омега-3 ненасыщенные кислоты).
-
Смешайте все это в блендере, добавьте по вкусу корицу, мяту и ваниль и наслаждайтесь.
-
Совмещайте несовместимое
Вы пробовали бутерброд из арахисового масла с бананом? Или смесь йогурта с фасолью? Попробуйте, не стесняйтесь открывать новое.
Наш рецепт:
– 400 граммов стручковой фасоли
– 50 граммов растительного масла
– 50 граммов репчатого лука
– 2 помидора
– 5 граммов муки
– Пол столовой ложки укропа
– Треть столовой ложки зелени петрушки
– 250 граммов йогурта
-
Фасоль промыть, очистить от волокон, выложить на пассерованный лук, посыпать сладким перцем, добавить нарезанные помидоры, нарезанные укроп и петрушку и посолить.
-
Тушить почти до готовности, заправить разбавленной в воде мукой и прокипятить. Фасоль в тарелке полить густым йогуртом.
-
Фруктовое начало
Привычный завтрак – омлет и кофе? Откажитесь немедленно! Это вредно, а кроме того, скучно. Кофе будоражит нервную систему, и мы быстрее устаем в течение дня, а в омлете и желтках слишком много холестерина. Лучше быть спокойной и худой, чем нервной и толстой. Начинайте утро фруктами – подарите себе заряд хорошего настроения.
-
Добавьте жару
Еще один способ найти новый вкус у привычных овощей и фруктов – это термическая обработка. Попробуйте сварить или испечь то, что вы никогда не варили и не пекли.
Наш рецепт:
– Одна цветная капуста
– 1 столовая ложка мягкого сыра
– Четверть стакана сыра «Пармезан»
-
Почистить и порезать цветную капусту на мелкие кусочки, проварить в течение 6-8 минут. Тщательно отряхнуть воду.
-
С помощью блендера или кухонного комбайна сделайте из еще горячей капусты пюре, добавив мягкий сыр, пармезан, толченый чеснок, соль и перец, пока вся масса не станет однородной.
-
Сладкая жизнь
Попробуйте любой фрукт окунуть в горячий черный шоколад. Это будет не только здоровый десерт, но и очень необычное и вкусное блюдо.
Наш рецепт:
– 4 яйца
– 2 столовые ложки фруктозы
– 1 плитка шоколада от 70%
– 50 г какао-порошка
– 50 г измельченных миндальных орехов
– Ванилин на кончике ножа
-
Смешать какао-порошок с фруктозой и ванилином, добавить воды и готовить на водяной бане
-
В горячую смесь добавить шоколад кусочками и размешать
-
Отделить желтки от белков, белки взбить в пышную пену
-
Когда шоколадная смесь остынет, по чайной ложке ввести в нее взбитые белки
-
Разложить мусс по емкостям, посыпать орехами и поставить в холодильник на 5-6 часов.