Разговор с друзьями о сексе, трудно ли это?

1107


Обсуждение с друзьями сексуальной жизни это палка о двух концах. С одной стороны, возможность открыто и честно разговаривать о сексе является ключом к развитию здоровых отношений между полами. Иногда просто нужно получить дружеский совет. С другой стороны, сексуальная жизнь – это нечто личное между вами и вашим партнером, который, возможно, захочет сохранить это личное в тайне от ваших приятелей. Согласитесь, что вы дважды подумаете, стоит ли обсуждать подробности сексуальной жизни, если представите, что ваш партнер тоже делится деталями о вас?

Приводим в этой статье несколько рекомендаций о том, как разговаривать с друзьями о сексе, оставаясь при этом в рамках этикета.

О себе можете говорить все, что угодно


Если дело касается вас, вашего тела или вашей сексуальности, можете, не стесняясь, выдавать все подробности. Например, можно рассказать другу, что вы с трудом достигаете оргазма, или не можете сохранить эрекцию или интересуетесь эксгибиционизмом. Через разговор с друзьями о собственной сексуальности (помните, что сексуальность вашего партнера – табу) вы сможете лучше понять свое тело, раскрыть желания и фантазии, а возможно, подобный разговор поможет и вашему другу.

Помните золотое правило

Конечно, невероятно сложно разговаривать с друзьями о чем-то, что касается в равной степени вас и вашего партнера. Есть универсальное правило для того, чтобы принять зрелое и взвешенное решение. Достаточно спросить себя: «Будет ли мне приятно, если мой сексуальный партнер расскажет то же самое обо мне?». Если ответ «да», можете продолжать, а если «нет» лучше сохранить этот факт в тайне.

Проясните мотивацию


Причина,
по которой вы хотите поделиться чем-то с другом, также очень важна, особенно, если вы затеваете диалог о вашем партнере. Когда вы пытаетесь справиться с чем-то и нуждаетесь в искреннем совете, ваше желание обсудить это с кем-то, кому вы доверяете, вполне понятно. В случае, если вы не удовлетворены сексуальной жизнью, нужно дважды подумать о том, что можно поведать другу, чтобы не затронуть чувства вашего партнера. Всегда держите рот на замке, если хотите посплетничать о скандальных или необычных фактах. Интимные подробности о ваших партнерах на массовых мероприятиях недопустимы и даже жестоки. Помните, что на другом конце такой «забавной» истории, находится такой же человек как и вы, со своими потребностями и тайнами.

Тело вашего партнера закрыто для обсуждения

Есть проверенное правило: никогда не открывайте интимные подробности о частях тела вашего партнера, которые обычно скрыты нижним бельем.

Данное правило в еще большей степени справедливо для людей с определенными особенностями тела, которые не соответствуют общественным стереотипам.

Сексуальные проблемы партнера должны остаться в тайне


В разговоре с друзьями никогда не затрагивайте следующие темы:

  • Проблемы с достижением и сохранением эрекции у вашего любовника
  • Партнер не может достичь оргазма или ему требуется для этого много времени
  • Наоборот, оргазм наступает слишком быстро
  • Он недостаточно хорош в постели

Будьте осторожны с чужими сексуальными фантазиями

Может быть лучше не откровенничать о сексуальных фантазиях партнера, когда он с трудом поделился ими даже с вами.

Делитесь лучшим


Вместо этого поделитесь чем-нибудь приятным. Ваш партнер доставляет вам неземное удовольствие? Или каждый день придумывает новую сексуальную позу? Расскажите об этом!

Спрашивайте совета в общих чертах

Хотите получить совет от друга о сексуальной жизни? Не вдавайтесь в детали, особенно те, которые касаются вашего партнера, переключите фокус на решение проблемы, которое может предложить друг.

Личные факты оставьте профессионалу

Если вас действительно что-то беспокоит в интимных отношениях с партнером, лучше обсудить сексуальные проблемы с профессионалом. Ваши друзья смогут дать вам совет о том, как справиться с преждевременной эякуляцией у вашего партнера, только в случае, если они очень мудры и уважают тайну личной жизни. Высказавшись, вы сможете снять напряжение на несколько минут, но вскоре почувствуете вину за разглашение личных подробностей о вашем любовнике. Если же вы действительно хотите, чтобы ваша сексуальная жизнь изменилась, только врач-сексолог сможет вам помочь.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ