Исследование: секс помогает восстановиться после сердечного приступа

66


Сексуальная активность может снизить риск смерти после сердечного приступа на 35%. К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета (Израиль).

Специалисты проанализировали данные о здоровье и об образе жизни почти 500 добровольцев за 20 лет. Средний возраст участников исследования составил 53 года. Подавляющее большинство были мужчины, абсолютно все перенесли инфаркт. Кто-то после него стал осторожным в интимных отношениях, другие сохранили сексуальную активность. Оказалось, что у тех, кто занимался сексом в течение первых шести месяцев после сердечного приступа, риск смерти был на 35% ниже, чем у тех, кто воздерживался от половой жизни.
По мнению ученых, причина — в регулярности физической нагрузки. «Секс — это определенное физическое напряжение, которое действительно может спровоцировать сердечные проблемы. Но только если человек непривычен к таким нагрузкам. При регулярной активности риск инфаркта существенно снижается», — объясняет автор исследования Ярив Гербер. Впрочем, он особо подчеркивает: прежде чем возвращаться к сексуальной активности после инфаркта, следует обсудить это с врачом.

Читайте также: Как секс влияет на здоровье. 10 полезных преимуществ.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ