Программа «Жить Здорово» от 01.03.2015: Почему я это хочу? Мясо

30 апреля 2015

Почему я это хочу? Мясо

Почему человек хочет есть мясо?

Начало сюжета: 19:19

Длительность сюжета: 16:31

Рубрика: Про еду

Сюжет: Почему я это хочу? Мясо

Дата эфира: 30 апреля 2015

1. Из-за дефицита железа

Красное мясо содержит большое количество железа.



Мясо – источник железа

Железо необходимо человеку для формирования гемоглобина, который переносит
кислород из легких всем органам и тканям человека.

Дефицит железа в организме приводит к анемии.



Дефицит железа – причина анемии

2. Из-за дефицита селена



В мясе содержится селен

Селен входит в состав многих белков, которые участвуют в обменных процессах
нашего организма.

Одна из функций таких белков – улучшать всасывание йода.



Селен улучшает усвоение йода

Йод нужен человеку для синтеза гормонов щитовидной железы.

При дефиците гормонов щитовидной железы у человека появляется гипотиреоз,
ожирение и постоянная усталость.



Дефицит селена – причина гипотиреоза

3. Из-за дефицита витамина В12

В мясе содержится довольно большое количество витамина В12.



В мясе содержится витамин В12

Витамин В12 необходим человеку для передачи нервных импульсов.

При дефиците этого витамина начинается разрушение нервных волокон, что
приводит к полинейропатии.



Дефицит витамина В12 приводит к полинейропатии

Чтобы восполнить дефицит этих веществ рекомендуется употреблять до 350
грамм мяса в сутки.

Однако нужно помнить, что красное мясо содержит большое количество холестерина.



В красном мясе много холестерина

Употребление избыточного количества мяса приводит к развитию атеросклероза.

Кроме того, термически обработанное красное мясо содержит канцерогенные
вещества, которое способствуют развитию рака.

Поэтому для восполнения веществ, необходимых человеку, лучше употреблять
лекарственные препараты по назначению врача.