Здоровье ИНФО
Регистрация | Вход
Малышева

Сейчас на форуме

Обратная связь

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Участники

Цистит после полового акта

Опции
tesh
От : Thursday, March 11, 2010 12:14:06 PM
Ранг: Новичок

[Points]: 21
У меня есть проблема, которая мучает меня уже многие годы. После каждого полового акта у меня возникает цистит. Это выливается во многие проблемы. Во-первых, в психологические. Секс для меня не источник удовольствия, не возможность рассказать любимому мужу о своих чувствах, а просто страх и пытка. Я пью таблетки (фуромаг) уже просто так. Я их видеть уже не могу, ведь вся эта ситория длится уже больше 3х лет. Пару раз у меня возникали проблемы с почками. Один раз меня увезли в больницу - почка остановилась. И кто знает, может это последствие постоянных циститов.Во-вторых, это проблемы с мужем. мы очень часто ссоримся из-за того, что я ему отказываю в близости. Я пытаюсь обьяснить ему, что мой отказ не имеет отношения лично к нему, что я просто боюсь, что все опять закончится жуткой болью на унитазе при простом желании пописать. Но он не очень меня понимает. От этих скандалов я очень устала. За эти годы я вымоталась, так, что вам и не передать. Моя семейная жизнь висит на волоске. У меня двое детей. И самое страшное во всей этой ситуации, что мне никто не может помочь. Я пошла к гинекологу. Она развела руками, сказала, что понятия не имеет почему так со мной (хуже нет, когда доктор не может помочь). Но назначила мне сдать анализы на инфекции. У меня нашили гарднереллу. она прописала мне пить метронидазол. Я не смогла его пить - очень сильно от него тошнило. Просто невозможно, я лежала трупом ( а тут еще муж, которому совсем не нравится мое кислое лицо и конечно мне было не до секса в таком состоянии). Я пошла в платную клинику. там доктор сказала мне что цистит от гарднерелл. опять я сдала анализы (ПЦР). Меня лечат, назначают антибиотики. Я трачу на весь курс лечения больше 6 тыс. рублей. Пересдаю анализы, а гарднерелла все еще там.Опять назначают антибиотики, опять трачу кучу денег, а результат ноль.Муж всегда пропивал теже таблетки, что и я. Я занимаюсь самолечением. Кто-то где-то сказал, что помогает трихополл. Я пью его, но все без толку. Меняю доктора. Другой гинеколог говорит, что нет смысла сдавать анализ на гарднереллу методом ПЦР, так как она все равно таким образом там высеется. Цистит, по ее заключению-это не от гарднереллы. Она предположила, что идет раздражение уретры во время полового акта. И на этом все заглохло. Кому верить, как мне дальше быть. Я очень устала. Я правду говорю, я уже на грани. Я тоже хочу получать от жизни то, что получают большинство людей. Я устала от постоянных скандалов, от упреков со стороны любимого человека, устала бояться, что после каждого акта любви мне будет плохо, садиться на унитаз и прислушиваться к себе. Сил нет больше. Я столько денег трачу на этот фуромаг и это все в пустую. Я просто купирую симптомы, но не лечу причину. Помогите мне пожалуйста. Я очень прошу.
Галина Мокеевна
От : Saturday, March 27, 2010 9:27:59 AM
Ранг: Пользователь

[Points]: 30
Добрый день!
1. Вам нужно искать хорошего гинеколога и уролога. Не понравился- один (и его лечение) иди к другому
2.Вся причина цистита - ИНФЕКЦИЯ (хламидии, микоплазмы, ВПГ и т.д.), ослабленный иммунитет
Как мне сказали, что гарднерелла - это не инфекция, а побочный эффект от молочницы.
У Вас наверно еще и молочница присоеденилась!
К Фуромагу - у вас уже привыкание, поэтому он не помогает
Не надо заниматься самолечением, нужно устранить источник- инфекцию,а не боль...
Вы боль устраняете, а первопричина - остается. Поэтому нужно искать хорошего врача...
Нужно пропить месяца два препарат "вобензим", его можнопить как с антибиотиками, так и самостоятельно.
Сделать инстиляцию мочевого пузыря, провести цистоскопию, посмотреть может у вас в мочевом пузыре фибрина очень много, а он тоже инфицируется, его нужно вымывать!
Все вот это в совокупе: лечение молочницы,вымывание фибрина,поднять иммунитет, "вобензим", лечение инфекции и чтобы муж был только с Вами - поможет ВАМ!
tesh
От : Tuesday, April 06, 2010 12:59:04 PM

Спасибо вам большое, что откликнулись на мою проблему. Но дело в том, что все о чем вы писали я давно уже делала. И врачей я поменяла троих (это только гинекологов), была у двух урологов.И вобэмзим я пила, и антибиотики я пила. Я не старалась снимать боль, я пыталась лечить первопричину. Этой сейчас я пью фуромаг просто так, так как никто не может мне сказать в чем причина моей проблемы, а неприятные симптомы надо же как-то купировать. Вот этим я и занимаюсь. Молочница есть. Ее я тоже лечила. Масса свечей, масса таблеток и опять свечей для нормализации флоры во влагалище. Это все я проходила. А результата нет. Из всех перчисленных Вами инфекций у меня есть только гарднерелла. Больше ничего нет. Иммунитет всегда подниамю как могу. Прокалываю себе полиоксидоний периодически. Вот кажется и все.
Берденова Мира
От : Wednesday, April 28, 2010 1:24:04 PM
Ранг: Гость

Цистит - воспаление мочевого пузыря.

Цистит широко распространен у женщин, особенно детородного возраста. У некоторых женщин такие заболевания развиваются неоднократно.

Бактерии из влагалища могут попадать в мочеиспускательный канал и мочевой пузырь. У женщин часто развивается инфекционное поражение мочевого пузыря вследствие травмы мочеиспускательного канала во время полового акта. В редких случаях повторное инфицирование мочевого пузыря у женщин происходит через патологический проход между мочевым пузырем и влагалищем (пузырно-влагалищный свищ), который может не вызывать никаких других симптомов.
Симптомы
Воспаление мочевого пузыря обычно сопровождается частым мочеиспусканием, непреодолимыми позывами и ощущением жжения или болезненности во время мочеиспускания. Боль обычно ощущается выше лонной кости и в нижней части спины. Другой симптом - частое мочеиспускание ночью.
Диагностика
Врач может диагностировать цистит на основании типичных симптомов. Для анализа берется средняя порция мочи; она должна быть собрана так, чтобы моча не была загрязнена бактериями из влагалища или с кончика полового члена. Для этого необходимо начать мочиться в туалет, остановиться и затем продолжить мочиться в стерильную емкость. Мочу исследуют под микроскопом, чтобы выяснить, содержит ли она эритроциты, лейкоциты или другие вещества. Бактерии подсчитываются, и моча отправляется на посев, чтобы определить вид бактерий. При бактериальной инфекции один вид бактерий обычно растет в большом количестве.

Обычно эффективен прием антибиотика внутрь (перорально) в течение 3 дней или даже однократный прием антибиотика, если цистит не сопровождается осложнениями. Для устранения более стойких инфекций антибиотик обычно принимается в течение 7-10 дней.

Людям, у которых возникает больше двух эпизодов обострения цистита в год, антибиотики могут назначаться непрерывно в низких дозах для профилактических целей. Ежегодная стоимость этих лекарств составляет только четвертую часть от стоимости лечения 3-4 обострений в год. Как правило, антибиотик принимается либо ежедневно, либо 3 раза в неделю, либо немедленно после полового акта.
Галина Мокеевна
От : Friday, April 30, 2010 5:30:56 PM

Мира! А как же микрофлора женщины - после постоянных антибиотиков!?
Гинекологи - против такого лечения (регулярный прием антибиотики). Получается замкнутый круг!
Урологи говорят нужно хотябы год регулярно маленькими дозами пить антибиотики, а гинекологи говорят - нельзя!, микрофлору нарушаете, появляется молочница, и повторное инфицирование цистита.
Что делать? Кого слушать?
Гость
От : Monday, May 03, 2010 1:24:08 PM

У меня точно такая же проблема. Пью постоянно фурагин. Обследовалась не раз на все микоплазмы, уреаплазмы и т.д. Ничего не нашли. Так же не могу найти хорошего врача
tesh
От : Friday, May 07, 2010 9:17:40 AM

Мира, спасибо, конечно, за ликбез про цистит. Я и сама все это прекрасно заню. Чем он сопровождается и как лечится. Только, еслиб вы читали о моем первом сообщение, то отметили, что дело не в цистите, а в половом акте, после которого он появляется. Если я не буду заниматься сексом, то и цистита у меня никакого не будет. В данном случае лечение ( по вашему наставлению) бесполезно. Я просто буду убирать болезненный симптом и снимать воспаление с мочевого пузыря. Но после следующего же полового акта все повториться. Так можно бесконечно пить фуромаг, пить антибиотики. Я думаю, что проблема тут в другом. А найти эту первопричину я не могу. К сожалению.
Галина Мокеевна
От : Saturday, May 08, 2010 1:36:23 PM

Я согласна с вами tesh! Если не хочешь цистита - то нужно исключить секс! Но это - :( .
Но тогда нет семьи. Причина же действительно мне тоже не понятна!. Интересно, кто-нибудь может найти ответ на данную проблему.
Галина Мокеевна
От : Saturday, May 08, 2010 1:38:09 PM

Или все-таки в мужиках дело! А мы - женщины страдаем!!!! :(
ГостьИрина
От : Sunday, May 16, 2010 8:54:17 PM

Раньше часто страдала циститом,но после того,как попала на прием с ребёнком к замечательному врачу-инфекционисту,где нужно было пролечиваться с малышом вместе от предполагаемых паразитарных инвазий,я забыла,что такое цистит. Вспоминаю,если промочу ноги или выйду в холодную погоду в тонком белье. Обязательно пролечитесь и очистите организм от паразитарных инвазий,мы буквально ими нашпигованны,ведь первопричина многих заболеваний именно от них. Многие воспринимают это с иронией,отнеситесь к этому очень серьезно и пролечите заодно мужа с детьми. Желаю удачи,будьте здоровы!
Пользователи, просматривающие тему
Гость

Перейти
Вы можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.