Ранг: Пользователь Группа: Пользователи
|
Я родила 2,5 месяца назад. Сильно не поправилась, но вес стабильно прогрессирует - в неделю по 1, 5 кг. Врач посоветовал аральные контрацептивы, а частности препарат джес. Пью, около 2-х недель, вроде вверх больше не ползет, но я также пытаюсь ограничивать себя в еде. Кто-нибудь принимал данный препарат. Знаете ли об эффективности его действия? Все-таки важный период как для меня, так и для малыша... Подскажите, пожалуйста. очень беспокоюсь.
Иду по жизни, глядя вперед через подзорную трубу
|
Ранг: Гость Группа: Гости
|
Джес не назначают при беременности и в период грудного вскармливания. И Вы при этом кормите молоком своим малыша? Вам что важней: здоровье ребенка или несколько лишних своих килограммов?
|
Ранг: Пользователь Группа: Пользователи
|
Мне порекомендовал его врач после беременности, как эффективный и безопасный метод, рассчитанный на кормящих мам. Он, вроде относиться к категории "мини-пили" - не некомбинированные таблетки, которые можно принимать сразу после родов. Гость wrote:Джес не назначают при беременности и в период грудного вскармливания. И Вы при этом кормите молоком своим малыша? Вам что важней: здоровье ребенка или несколько лишних своих килограммов?
Иду по жизни, глядя вперед через подзорную трубу
|
 Ранг: Продвинутый пользователь Группа: Администраторы
, Модераторы, Пользователи
|
Препарат Джес не должен применяться в период кормления грудью. Мини-пили (или препараты, содержащие минимальные дозы гормона, образно говоря, «минимальные пилюли») – это разновидность оральных контрацептивов, альтернативных комбинированным оральным контрацептивам (КОК) и отличающихся от них по своему составу. Чисто прогестиновые оральные контрацептивы (ЧПОК) содержат исключительно прогестин (синтетический аналог гормона прогестерона, который вырабатывается в яичниках), причем в микродозах – 300–500 мкг, тогда как комбинированные оральные средства состоят из синтетических аналогов женских половых гормонов эстрогена и прогестерона, дозы которых выше. В этой связи, чисто прогестиновые препараты считаются менее надежными, чем КОК. Однако их действие на женский организм гораздо мягче и при наличии противопоказаний для употребления КОК, мини-пили являются незаменимым методом предохранения. К таким ситуациям относятся: период кормления грудью (в отличие от КОК, мини-пили не влияют на состав материнского молока, не ухудшают его вкус). К чисто прогестиновым оральным контрацептивам относятся препараты: КОНТИНУИН, ЭКСЛЮТОН, МИКРОНОР, ОВРЕТ, МИКРОЛЮТ, ЧАРОЗЕТТА, ПРИМОЛЮТ-НОР.
Noli nocere
|