Здоровье ИНФО
Регистрация | Вход
Малышева

Сейчас на форуме

Обратная связь

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Участники

Цистит после полового акта

Опции
Гость
От : Wednesday, May 26, 2010 10:55:38 AM
Ранг: Гость

Цистит после полового акта. Поделюсь как от него избавится. Но на месяц или полтора необходимо воздержатся от половых отношений с мужчиной, чтобы не развивать восаления стенок мочевого пузыря. 10 дней по 2 раза в день цефазолин внутремышечно. После того как закончится курс цефозалина, начинаете пить траву "Хвощь", продается в аптеке. Обычно я запариваю 1/5 ст. ложки на 400 гр воды, просто заливаю кипятком и укутуваю в полотенце, через 2 часа процедить, и пить 2-3раза в день, желательно 30 мин. после еды. Пьете непрерывно 1 месяц, теперь осторожно можно вступать в половые отношения, но при этом продолжайте пить траву "Хвощь". Я сама хочу пропить 6 месяцев. Травы надо пить длительное время, если хотите вылечить болезнь до конца. С помощью трав я и от бронхита избавилась.
Гость Мира Берденова
От : Wednesday, May 26, 2010 11:02:10 AM

Гость Мира Берденова wrote:
Цистит после полового акта. Поделюсь как от него избавится. Но на месяц или полтора необходимо воздержатся от половых отношений с мужчиной, чтобы не развивать воспаления стенок мочевого пузыря. 10 дней по 2 раза в день цефазолин внутремышечно. После того как закончится курс цефозалина, начинаете пить траву "Хвощь", продается в аптеке. Обычно я запариваю 1/5 ст. ложки на 400 гр воды, просто заливаю кипятком и укутуваю в полотенце, через 2 часа процедить, и пить 2-3раза в день, желательно 30 мин. после еды. Пьете непрерывно 1 месяц, теперь осторожно можно вступать в половые отношения, но при этом продолжайте пить траву "Хвощь". Я сама хочу пропить 6 месяцев. Травы надо пить длительное время, если хотите вылечить болезнь до конца. С помощью трав я и от бронхита избавилась. Поделитесь если это кому поможет.
Марго
От : Thursday, July 01, 2010 6:06:49 PM

Не знаю, актуальна для Вас еще обозначенная в вашем первом сообщении проблема или нет. Я наткнулась на ваше сообщение в мае, поскольку у меня было примерно тоже самое (после двустороннего пиелонефрита появился (или активизировался цистит) и я мучилась полтора года. также как и вы ходила по разным врачам и результатов не было. после того как в течение 2 месяцев я пила антибиотики, у меня нашли гарднереллу ( от нее я еще не избавилась, хотя прошла два курса лечения). Что касается цистита, у меня результаты положительные. Лечили меня супраксом, фурамагом (кстати у вас скорей всего уже организм к нему привык и не реагирует ) и цистоном , но это только, чтобы снять воспаление. Сейчас мне делают инстилляции в мочевой пузырь раствором протаргола, а потом облепиховым маслом. Впервые за долгое время не испытываю никаких болей при и после полового акта. таблетки я уже никакие не пью - только 1 таблетку фурамага до инстилляции. Продолжаю пить почечные травы. Правда многие врачи (я разговаривала с тремя) не знают этой схемы лечения и местное лечение вообще редко применяют (в основном назначают антибиотики и монурал). Мой лечащий врач наоборот придерживается мнения, что монурал снимает боль, но в моем случае не способен вылечить. Заморочка была и с тем, как найти проторгол - он мало где изготавливается ибо это коммерчески невыгодно (слишком дешевый). Я не уролог поэтому не знаю подойдет ли вам такое лечение. тем более, что согласно интернет-источникам посткоитальный цистит может быть связан с анатомическими особенностями организма. у меня был не посткоитальный цистит (хотя обострялся он именно после половых актов и после переохлаждения тоже) - это выяснилось на цистоскопии. Если вы проживаете в Москве, то я могу дать вам контакты моего лечащего врача и может быть вам он тоже сможет помочь. мне объяснили ( я просто уже давно стараюсь консультироваться с несколькими врачами), что в любом случае это уже проблема на всю жизнь (т.е. всю жизнь нужно будет постоянно следить за состоянием почек и мочевого пузыря, не переохлаждаться и т.п.). Единственное, чего можно добиться - это ремиссии, но не полного исцеления. Как объяснил мне лечащий врач - инстилляции должны этому поспособствовать. результаты уже есть. Только ни в коем случае не пытайтесь делать инстилляции самостоятельно. Это нужно делать под контролем врача. Когда мне в начале этого месяца начали делать - у меня все обострилось и нужно было опять снимать воспаление. Да и еще обычно помимо общего анализа мочи и по нечипоренко все стараются сдать анализ на бак посев, чтобы определить какая именно бактерия вызывает воспаление. В моем случае правда бактерию определить не удалось. Но, если ее определить - то выбор лекарств сужается и не нужно проходить несколько курсов антибиотиков и гробить флору как это было со мной. да и еще прочитав в мае ваше сообщение и комментарии к нему я пропила три курса вермокса от паразитов. Что конкретно помогло - не знаю, но думаю, что инстилляции. на случай, если вы проживаете в Москве и вам понадобятся контакты моего лечащего врача - мой мейл scoobydoobyyy@mail.ru
OLGA24
От : Wednesday, July 28, 2010 2:11:42 PM

драствуйте! Подобная проблема. Подскажите кто что сможет плиз: 2 года назад встречалась с парнем, проблемы возникли не сразу но все же - каждый раз после полового акта, приблизительно через 24 часа - цистит, боль, жжение, вечный туалет. Была у докторов, гинеколога и уролога, все анализы сдавала - все в норме. гинеколог прописал свечи, поставила и все прошло, но и секса с этим молодым человеком после 3 месяцев страданий очень боялась. Расстались. 2 года была свободна - с другими партнерами таких проблем не наблюдалось ( и с презервативом и без - никаких проблем). 2 года спустя сново встретила бывшую пассию. теперь мы вместе сново, а проблема не исчезла. Первые 2 раза после акта было все нормально, но это было с презервативом и недолговременным оральным сексом. После 3 -го раза через 24 часа сново началось: боль, туалет и т.д. К врачу уже не пойду, ситуация знакома и ему и мне. Подскажите кто что может пожалуста. Я им очень дорожу, мы родные люди. но всю жизнь я с этим боротся не готова, себя я все - таки люблю больше. Самое обидное, что с другими то такого небыло никогда. В чем проблема?
Nina13
От : Wednesday, July 28, 2010 2:56:26 PM

Ранг: Продвинутый пользователь

[Points]: 182
Необходимо обследование и лечение не только Вас,но и Вашего партнёра.

Жизнь-как вождение велосипеда.Чтобы сохранить равновесие,ты должен продолжать двигаться.Альберт Эйнштейн
Ludo4ka
От : Sunday, August 29, 2010 5:24:53 PM

Ранг: Новичок

[Points]: 3
Гость wrote:
У меня точно такая же проблема. Пью постоянно фурагин. Обследовалась не раз на все микоплазмы, уреаплазмы и т.д. Ничего не нашли. Так же не могу найти хорошего врача

Знакомая проблема. Клиник вокруг много, а хороших врачей - по пальцам пересчитать. У меня, правда, есть терапевт, которому хочу сказать большое человеческое спасибо - Грудина Марина Сергеевна. Работает в московской клинике Медцентрсервис у метро Беляево. Никто до нее не помог мне справиться с рецидивами при цистите, а уж намучилась я - страшно вспомнить! Помню, занималась самолечением. Только хуже стало=( Были еще попытки использования бабушкиной медицины, эффект удручающий. По своему опыту скажу - нельзя тянуть с обращением к врачу, а уж найти хорошего, как нашла я, - настоящая удача!

Life4Love!
Tampola
От : Wednesday, December 08, 2010 9:57:36 PM

Может моя информация запоздал, а может и нет. Найдите хорошего врача гомеопата. Я сама врач гомеопат. У меня были подобные случаи. Лечение проходило успешно.
Lavina80
От : Friday, December 17, 2010 6:57:09 PM

Ранг: Пользователь

[Points]: 33
Есть такой специальный вид цитстиа, который возникает именно после полового акта (даже не всегда виной тому инфекция, но если она есть, то это усугубляет ситуацию). В таких случаях делают транспозицию уретры.

Я вас очень понимаю, сама с циститом 5 лет мучаюсь, но у меня другое немного. Парень один бросил, устал от моих проблем со здоровьем. муж тоже упрекает. Это очень тяжело.

желаю вам найти хрошего специалиста. Я так и не нашла, оставила все как есть.
Гость
От : Monday, December 20, 2010 3:14:58 PM

Девчонки, чтобы цистит не возникал после полового акта, нужно обязательно произвести личную гигиену до акта, сходить по-маленькому сразу после акта и снова произвести гигиену.
Дело в том, что если цистит обостряется именно после близости, то с большой вероятностью можно сказать, что причина именно в особенностях анатомического строения (у некоторых девушек уретра расположены слишком близко к влагалищу и при половом акте происходит забрасывание микробов в уретру).
Кроме гигиены, рекомендуется исключить также позы, в которых происходит тесное взаимодействие и натирание влагалища (например, позу, когда женщина снизу). Лучше отдавать предпочтение другим позам.
Эти нехитрые советы мне подсказала очень грамотный врач-гинеколог, за что ей огромное спасибо! И вот уже несколько лет как я забыла о цистите.
Гость
От : Monday, December 20, 2010 3:17:28 PM

Девчонки, чтобы цистит не возникал после полового акта, нужно обязательно произвести личную гигиену до акта, сходить по-маленькому сразу после акта и снова произвести гигиену.
Дело в том, что если цистит обостряется именно после близости, то с большой вероятностью можно сказать, что причина именно в особенностях анатомического строения (у некоторых девушек уретра расположены слишком близко к влагалищу и при половом акте происходит забрасывание микробов в уретру).
Кроме гигиены, рекомендуется исключить также позы, в которых происходит тесное взаимодействие и натирание влагалища (например, позу, когда женщина снизу). Лучше отдавать предпочтение другим позам.
Эти нехитрые советы мне подсказала очень грамотный врач-гинеколог, за что ей огромное спасибо! И вот уже несколько лет как я забыла о цистите.
Пользователи, просматривающие тему
Гость

Перейти
Вы можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.