Здоровье ИНФО
Регистрация | Вход
Малышева

Сейчас на форуме

Обратная связь

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Участники

"ДЕВЧАТА" - on-line или ПЕРЕЗАГРУЗКА :)

Опции
Helena-Z
От : Saturday, February 04, 2012 11:58:58 PM

Ранг: Продвинутый пользователь

[Points]: 2,183
Простой принцип здорового питания или Как легко стать стройной и здоровой?

Все хотят быть стройными. И все без исключения хотят быть здоровыми. Счастье в том, что эти две цели можно достигнуть одновременно. Есть один принцип здорового питания, который поможет вам это сделать.

Этот принцип позволяет упрощать приготовление пищи через уменьшение кулинарной обработки продуктов всегда, когда это возможно.

Другими словами, старайтесь готовить как можно проще — это сделает ваше питание более здоровым. По возможности делайте так:

— всё, что можно съесть сырым — ешьте сырым;

— всё, что можно съесть варёным, тушёным или приготовленным на пару — ешьте варёным, тушёным или приготовленным на пару;

— жарьте и пеките в крайних случаях.

Как это применить на практике?

Возьмём, к примеру, классическое блюдо зимней русской кухни — винегрет. Из сырых овощей в него принято класть только лук и капусту. Но почему бы не попробовать натереть на мелкой тёрке сырые морковь и свёклу, а вместо консервированного горошка добавить в винегрет замороженный? Ни в коем случае не заставляйте себя! Не хотите есть сырую свёклу? Попробуйте хотя бы заменить варёную морковь на сырую.

Те же самые манипуляции можно проделывать с любым салатом, в состав которого входят варёные овощи.

Следующий пример — блюда из мяса. Конечно, есть мясные котлеты, приготовленные на пару, не всем по нраву. Однако, это всего лишь дело привычки и умелого добавления специй, которое быстро постигается практикой. Что же делать тем, кто категорически отказывается от котлет и подобных мясных блюд, приготовленных на пару?

Я предлагаю вариант «уменьшенной жарки». Сначала готовьте котлеты в микроволновой печи или пароварке, а потом слегка обжарьте с добавлением небольшого количества масла. Видимость жареной котлеты вы легко создадите, а вред от её употребления в пищу станет намного меньше.

Этот вариант в большинстве случаев подходит и для приготовления субпродуктов или рыбы. Хотя именно эти продукты я бы всё-таки рекомендовала тушить. Добавив во время тушения к рыбе или субпродуктам специи и немного овощей, каждый раз можно получать новое блюдо.

Обратите внимание, что блюда здоровой кухни готовить гораздо легче и быстрее, чем все остальные — на приготовление овощного супа уходит не более получаса, салат вообще готовится за 10−15 минут, а тушить и варить проще, чем жарить — не надо часто перемешивать и переворачивать содержимое сковородки, опасаясь, что оно подгорит. Что говорить о пароварке или микроволновой печи — в них просто положил составляющие и до определённого момента забыл.

Словом, попробуйте взглянуть на свой рацион другими глазами - и вы обязательно увидите, какие блюда вы можете немного изменить на благо себе и близким.

Принцип здорового питания «чем проще, тем лучше» легко применять, он экономит ваше время, а порою и средства, а так же делает вас более здоровыми. К тому же, с помощью него значительно уменьшается калорийность блюд, что не может не отразиться на вашей фигуре. Красоты вам, стройности и здоровья!

Автор Юлия Пономарева http://mygrace.ru/

Helena-Z
От : Sunday, February 05, 2012 12:08:17 AM

Соблазны всюду или Как сохранить талию в мире изобилия

Пищевые соблазны. Как остаться стройной?Мы живем в мире соблазнов, в том числе и пищевых. Отовсюду нас атакуют рекламы продуктов (заметьте, никто не рекламирует полезные морковь или апельсины), из многочисленных точек питания несутся сногсшибательные запахи, а цены на вредную пищу оказываются порой наиболее доступными.

Как правило, человек, которому небезразличны его здоровье и фигура, либо отказывается от соблазнов, либо борется с ними.

Но не лучше ли из двух зол выбрать третье? :)

Я нашла для себя несколько путей БЕЗБОЛЕЗНЕННОГО ОГРАНИЧЕНИЯ вредной пищи, которыми и поделюсь в этой статье.

Только покупать

Можно скромничать сколько угодно, но готовлю я очень и очень неплохо. Несмотря на это, блинчики, тортики или эскалопы, приготовленные мной, появляются на нашем столе… 7−10 раз в год. Почему?

Исключительно потому, что приобретенные в магазине или заказанные в кафе, эти блюда легче контролировать и в размерах, и в частоте употребления.

Никто не готовит дома 5 блинчиков или мизерный тортик, а сколько приготовлено, столько и будет съедено — это факт.

На настойчивые просьбы домочадцев отвечаю примерно следующее: «Я же вас люблю. А вы меня просите вас немного отравить. У меня руки не поднимаются».

И это действительно так. Я предпочитаю приготовить овощное рагу, запеченную рыбу или даже полезный десерт, от которых за уши не оттащишь, но вот блинчики — увольте.

Только наслаждаться

Никогда не ешьте вкусные и любимые вами блюда на бегу! Не торопитесь — дайте вкусу раскрыться, а вам получить истинное наслаждение.

Шоколадка или гамбургер, съеденные быстро, принесут вам МГНОВЕННОЕ удовольствие, кучу лишних калорий и огромное чувство неудовлетворения. Вроде и съели, что хотели, а счастья нет.

Человеку сложно получить удовольствие от быстрых действий. Ему будет мало и одного куплета любимой песни, и одного взгляда на красивый пейзаж.

Представьте, что вы зашли в морскую воду и сразу вышли из неё. Или надели шикарное новое платье и сразу сняли, даже не повертевшись у зеркала. Глупо, нелепо, обидно?

Вы делаете то же самое, когда едите быстро. Ваши эмоции не получают полного удовлетворения.

Так не лишайте себя удовольствий! А заодно и тонкой талии :)

Сама я очень редко нарушаю неписаный закон «ем и наслаждаюсь» (старые привычки или неожиданный голод иногда берут верх над разумом). Но это для меня — исключения, которые, как известно, лишь подтверждают правило.

Только иногда

Если вы едите любимое вами блюдо или продукт каждый день, организм неизбежно к нему привыкает. И настойчиво требует привычного.

Хорошо, если это овсяная каша или яблоко — польза налицо. А вот жареный картофель вряд ли принесет вам стройность и здоровье.

Поэтому будьте осторожны с ежедневным меню. Вспомните, что бывает на вашем столе очень часто.

Если это вредные блюда, начинайте отучать себя от них.

Как?

Есть два пути: постепенное уменьшение порций или постепенное увеличение промежутка времени между употреблением этих блюд. Очень важно — ПОСТЕПЕННОЕ. По-другому никак.

Не превращайте блюда в запретный плод. Так тоже можно отучить себя от нежелательной в вашем рационе пищи, но это не будет безболезненно.

Если же такая пища будет появляться на вашем столе всё реже, то отвыкнуть от неё будет довольно легко.

Не надо бороться с пищевыми соблазнами — если вы не ведёте образ жизни отшельника, вам будет трудно их победить. С соблазнами можно мирно сосуществовать и иногда даже идти у них на поводу. Главное — не делать это слишком часто. Тогда и ваши чувства, и ваша фигура будут в порядке. Красоты вам, стройности и здоровья!

Helena-Z
От : Sunday, February 05, 2012 12:21:09 AM

Склонность к полноте. Крест или подарок судьбы?

Фраза «я склонна к полноте» обычно произносится женщинами обреченно. И сопровождается признаниями, что вся-то жизнь в борьбе, угораздило же такой родиться, везет же некоторым (конечно, тем, кто от природы стройные газели). И вы всерьез думаете, что им везет? Скорее, склонность к полноте — это ваше счастье.

Так в чем же тут счастье? Вот невыдуманная история, на первый взгляд никак не связанная с вопросами избавления от лишнего веса.

В детстве великий полководец Александр Васильевич Суворов, будучи болезненным и физически слабым, если не сказать хилым мальчиком, поставил себе цель закалиться и обрести физическую силу. Он затеял этот спор с природой, дабы осуществить свою заветную мечту — стать военным. Упорство, с которым он шёл к своей цели, вызывало непонимание и даже насмешки его близких, но впоследствии стало легендой.

Повезло ли великому генералиссимусу Суворову, что он от природы был слаб? Безусловно, повезло! Иначе не воспитал бы он в себе прославленную силу воли и мощь характера, перед которой падали города и страны. Несмотря на скромные природные данные, он смог стать сильным и телом, и духом, он не знал поражений и добился в военном деле невероятных высот.

Так и склонные к полноте женщины имеют гораздо больший стимул не пренебрегать принципами здорового питания и занятиями спортом, чем те, кто безо всяких усилий имеет прекрасную фигуру. При этом печень, желудок, почки, да и остальные органы и системы нашего организма функционируют у тех и других одинаково. И здоровый образ жизни им совсем не помешает.

Могу ли я позавидовать женщине, которая на моих глазах без зазрений совести отправляет в рот третий кусок жирного торта подряд? Простите великодушно, но я могу её только пожалеть. Тройной удар по печени и пищеварительному тракту — это уже слишком.

«Я съедаю на ночь сковородку жареной картошки и не поправляюсь ни на грамм!», — заявляет мне знакомая дама, и, не слыша возгласов восхищения и удивления, слегка разочаровывается. «И часто ты это делаешь?», — осторожно спрашиваю я. «Да хоть каждый день!», — следует гордый ответ.

Каждый день!!! Я думаю, она преувеличила. Но даже если подобное повторяется хотя бы раз в неделю, то ее путь к панкреатиту и ряду других малоприятных заболеваний будет прям и короток.

К тому же, приготовлением пищи в семье в большинстве случаев занимается женщина. И именно она решает (разумеется, с учетом пожеланий домочадцев), чем питаются её близкие люди. Готовить каждый день салат из свежих овощей или ставить на стол для общего пользования по тарелке с печеньем и конфетами — это тоже её выбор. И выбор этот влияет на здоровье всей её семьи.

Так что я благодарю Бога за то, что склонна к полноте. А вы?

Helena-Z
От : Sunday, February 05, 2012 12:32:02 AM

Как одеться, чтобы выглядеть стройнее?

Как одеться, чтобы выглядеть стройнее?То, что худеть надо медленно, это мы уже выяснили. Но если вам не хочется быть прекрасной здесь и сейчас — то вы не женщина. Как же найти компромисс? Всё просто — надо одеться так, чтобы выглядеть стройнее.

На руке три линии

На самом деле, не на руке, а на одежде. От того, какие линии присутствуют в вашей одежде, напрямую зависит ваша визуальная стройность.

Линии — это не только полоски на ткани. Это и ремень, и карман, и форма выреза или воротника, манжеты и т.д.

Все вертикальные линии делают вас стройнее, все горизонтальные — полнят. И никаких исключений здесь нет.

Всегда помните об этом главном правиле, и исходя из него оценивайте кандидатов в ваш гардероб.

Расцветали яблони и груши

Второе, на что следует обратить внимание — это цвет и расцветка ткани.

Выбрав одежду с ног до головы одного тона, вы никогда не ошибётесь (разумеется, цвет должен быть вам к лицу).

Если же вам по душе рисунок, то он ни в коем случае не должен быть крупным. Крупный рисунок не только полнит, но и искажает фигуру — он с лёгкостью добавит силуэту несуществующих недостатков.

Что касается мелкого рисунка, то здесь следует избегать излишней пестроты. Слишком много цветов в мелком рисунке добавляет фигуре расплывчатости.

В одной из своих кулинарных книг Дарья Донцова написала примерно так: расцветка «под леопарда» сделает коровой любую газель. Немного грубовато, зато правда - с хищной расцветкой надо быть очень осторожной.

Затяну потуже поясок

А вот этого делать не стоит. И вообще обтягивающую одежду оставьте до лучших для вашей фигуры времён — они обязательно наступят!

А пока помните, что узкая одежда или её части только подчёркивает полноту, порой ещё и добавляя заметных некрасивых складок кожи.

Я свою Наталию узнаю по талии

Бывает, что фигура полновата, но талия всё равно довольно чётко выражена. Этим непременно надо пользоваться! Если у вас такая фигура, ваш лучший выбор — слегка приталенная одежда, расширяющаяся книзу.

Помню, в период снижения веса у меня был именно такой плащ. Когда я его одевала, все хором говорили: «Ну куда ещё худеть!» Когда снимала — хор ослабевал.

Самое главное в выборе одежды, которая поможет вам выглядеть стройнее — не делать этот выбор исходя из эмоций. Только логика! Как бы вам не было сложно отказаться от очередной кофточки, вы всегда должны оценить её на предмет придания вашей фигуре изящества, и если она не отвечает этому требованию — оставьте её в магазине. Ведь ваша одежда обязана делать вас стройнее!

Helena-Z
От : Sunday, February 05, 2012 12:39:28 AM

Новогодняя мотивация или Как составить план по похудению на грядущий год

Есть два периода в году, когда у каждого человека намного больше причин себя мотивировать — Новый год и день рождения. Поскольку сейчас мы находимся в самом начале года, то почему бы этим не воспользоваться?

Мощным толчком к похудению для вас может стать план на грядущий год.

Как составить такой план, дабы не предать его забвению, а смело и настойчиво претворять в жизнь?

Для начала возьмите лист бумаги и все ответы на вопросы, а так же ваши отметки и замечания во время прочтения статьи фиксируйте письменно — только так вы сможете составить работающий план.

Определитесь с целью

Казалось бы, похудеть — это и есть цель. А вот и нет! Цель непременно должна быть конкретной.

Например, похудеть на 20 килограммов, или на 3 размера, или до 65 сантиметров в талии.

Ещё одно важное правило постановки цели — достижимость.

А т.к. год — длительный срок, то выполнить это условие достаточно легко. Судите сами: оптимальный темп похудения — 4−6 килограммов в месяц, т.е. за год вы СМОЖЕТЕ сбросить 48−72 килограмма лишнего веса. Правда, при условии, что он у вас действительно лишний.

Разбейте цель на шаги

Допустим, вы решили похудеть на 50 килограммов — и это вполне реальная цель.

Но из-за своего внушительного размера она подсознательно может казаться труднодоступной, что будет мешать вам сделать первый шаг к её достижению. Вы словно будете мысленно спотыкаться о высокую стену.

Чтобы избежать такого эффекта, разбейте цель на маленькие шаги. В данном случае самое простое — назначить на каждый месяц года конкретное число сброшенных килограммов (учтите, что в первый месяц вес уходит значительно быстрее).

Если ваша цель будет разделена на этапы, вам легче будет контролировать её выполнение, чтобы вовремя исправить свои ошибки.

Нейтрализуйте опасности и подчеркните свои козыри

Скорее всего, вы уже не раз собирались худеть. И это — ваш ценный опыт.

Постарайтесь проанализировать, какие ошибки вы допускали, и почему вам не удалось добиться желанного результата. Это простое действие поможет вам не наступать вновь на те же грабли и вовремя заметить возможные отклонения от намеченного курса.

Кроме ошибок, у вас обязательно есть козыри. Вспомните, что у вас получалось легко, когда вы худели.

Подчеркните, какие события могут способствовать вашему похудению (например, отпуск), а какие помешать (например, два дня рождения и две свадьбы подряд).

Используйте принцип: предупреждён — значит, вооружён.

Объявите награду

Без всякого сомнения, вы должны наградить себя за достижение великой цели! А ещё лучше назначить награду за каждый выполненный пункт.

Это позволит вам прочувствовать победу, стать уверенней в себе и получить импульс к дальнейшим достижениям.

Превратите вашу мечту похудеть в план, и вы непременно станете стройной в этом году! Ведь вы знаете, чего хотите, и впереди у вас целый год! Действуйте!

Красоты вам, стройности и здоровья!

Helena-Z
От : Sunday, February 05, 2012 12:43:04 AM

Атамушка wrote:
Всем Спокойной ночи и Волшебных снов и желаю хорошего отвеса на завтра!!!

СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!

Helena-Z присоединил одну или несколько картинок:
894618299.gif

AkvaMarin
От : Sunday, February 05, 2012 4:40:26 AM

[Points]: -908
Атамушка wrote:
[quote=AkvaMarin]

Так все-таки перевод или увольнение-прием?

[/color]

Алена, спасибо за подробный квалифицированный ответ. Это увольнение-прием, работодателю основная масса поверила (вера в доброго царя непокобелима)) , что все будет грамотно сделано,люди уже получили компенсацию за неиспользованный отпуск и.т.п. Сейчас пока дальше не о чем писать, так как несмотря на то, что все продолжают ходить на работу ,заявления на прием еще не написали, кадры перегружены, все задним числом в этой шарашке будет делаться)). Ты знаешь, я лично звонила инициатору этого бардака, финдиректору, но в ответ получила увещевания, что все будет за работником сохраняться(зарплата , условия), но мы все понимаем,что де юре можно и испытательный срок устроить и после него не принять на работу. Но люди (кто там давно работает), так уверены в завтрашнем дне, что их полное спокойствие меня просто удивляет))
Атамушка
От : Sunday, February 05, 2012 9:28:13 AM

[Points]: 1,277
AkvaMarin wrote:
Атамушка wrote:
[quote=AkvaMarin]

Так все-таки перевод или увольнение-прием?

[/color]

Алена, спасибо за подробный квалифицированный ответ. Это увольнение-прием, работодателю основная масса поверила (вера в доброго царя непокобелима)) , что все будет грамотно сделано,люди уже получили компенсацию за неиспользованный отпуск и.т.п. Сейчас пока дальше не о чем писать, так как несмотря на то, что все продолжают ходить на работу ,заявления на прием еще не написали, кадры перегружены, все задним числом в этой шарашке будет делаться)). Ты знаешь, я лично звонила инициатору этого бардака, финдиректору, но в ответ получила увещевания, что все будет за работником сохраняться(зарплата , условия), но мы все понимаем,что де юре можно и испытательный срок устроить и после него не принять на работу. Но люди (кто там давно работает), так уверены в завтрашнем дне, что их полное спокойствие меня просто удивляет))

Мариша, привет ......дело такое.....
Попробуй себя подстраховать (если это возможно, и дело, как ты говоришь, одного дня)....перед тем как писать заявление на увольнение, ознакомься и подпиши сначала новый трудовой договор с новым работодателем (ты же должна знать куда ты переходишь.......в нем должен отсутствовать испытательный срок и сохранены все прежние условия)

Атамушка присоединил одну или несколько картинок:
13820748_7985905_21106.jpg

Атамушка
От : Sunday, February 05, 2012 9:32:33 AM

Доброе утро, Девчата!

Зимнего, Морозного, Свежего и Нежного!!!

6592718_34_fon.jpg

Атамушка
От : Sunday, February 05, 2012 9:35:30 AM

У меня отвес за эту неделю составил - 500 гр !!! Итого почти за месяц (без 2-х дней) отвес составил - 3 кг + новые брючки по фигуре)))))))......Я рада! ......ооочень ))

пысы: как же легко набираются лишние кг......и какая дисциплина и труд нужны для их ликвидации...

459294_243008_3219585.jpg

Пользователи, просматривающие тему
Гость

Перейти