Здоровье ИНФО
Регистрация | Вход
Малышева
Главная страница  >>  Общение  >>  Форум Здоровье Инфо  >>  Болезни  >>  Кровь  >>  апластическая анемия

Сейчас на форуме

Обратная связь

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Участники

апластическая анемия

Опции
Лидия Андреевна
От : Sunday, August 28, 2011 7:33:59 PM
Ранг: Гость

Пять лет назад у меня началась болезнь костного мозга (тромбоциты 30...40, лейкоциты снизились до 2, гемоглобин упал до 105). По результатам трепанобиопсии год назад поставили диагноз: одни специалисты - апластическая анемия нетяжелая форма, другие - миелодиспластический синдром. Предложили лечиться малыми дозами циклоспорина, но предупредили, что лечение может ухудшить состояние. Я уже в течение последнего года чувствую последствия такой крови: развилась энцефалопатия, усилилась полиневропатия, очень болят глаза, месяц назад стали сильно выпадать волосы. Болезни одолевают - вирусы, дисбактериоз, цистит, гипертония (уже 8 лет).Начинать лечение циклоспорином я боюсь, т.к. он убивает имуннитет. Лечение актовегином, мексибелом, пирацетамом, аспаркамом, В12,В6 сначало давало некоторый эффект (для головы) но теперь не очень помогает.
Уважаемая Елена, подскажите, как и где лечат мою болезнь в России? Я прочитала в интернете, что прогноз жизни при апластической анемии 5...8 лет. Мое время заканчивается. Что делать? Мне 61 год.
Сергей
От : Monday, August 29, 2011 1:38:44 PM

Ранг: Продвинутый пользователь

[Points]: 8,587
У пациентов с МДС средняя продолжительность жизни зависит от категории риска и возраста. Есть значительные вариации течения болезни от пациента к пациенту, особенно в группе низкого риска. Вот отличная статья http://www.help-patient.ru/haematology/types/mds/ , посвященная данному заболеванию. Обратитесь за консультацией и прогнозом к гематологу.

Noli nocere
alexvovan
От : Monday, October 10, 2011 8:59:26 PM
Ранг: Новичок

[Points]: 3
Здравствуйте, моему племяннику 18 лет поставили диагноз апластическая анемия , состояние ухудшается, врачи в больнице им. Семашко в Нижнем Новгороде сказали , что потребуется пересадка костного мозга, или как там правильно называется, назвали приблизительно цену в районе 450000 р. , подскажите где это возможно лучше сделать, и почему нет возможности бюджетного лечения, его мама живет с ним и его сестрой одна на съемной квартире, даже продать нечего, я чем смогу помогу с финансами, но этого тоже недостаточно, да и кредит она не сможет большой взять, работает продавцом, уже не знаю что и делать, помогите хоть советом, заранее благодарен, Александр
Сергей
От : Tuesday, October 11, 2011 8:10:18 PM

Ранг: Продвинутый пользователь

[Points]: 8,587
Попробуйте получить квоту и обратиться в гематологический научный центр http://www.blood.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=492&Itemid=161 .

Noli nocere
Гость
От : Wednesday, October 26, 2011 2:27:49 PM

alexvovan, напишите мне пожалуйста prokoeka@mail.ru Поставили такой же диагноз в июне 2011.мне 19.Екатерина
Гость
От : Wednesday, October 26, 2011 3:17:12 PM

http://www.zdorovieinfo.ru/anketa_patsienta/ Заполните анкету пациента на сайте, Вам помогут
Гость
От : Sunday, January 29, 2012 4:16:14 PM

Здравствуйте.
Мне 31 год, в январе 2011 года я заболела апластической анемией, тяжелое течение. Заболевание началось остро с депрессии тромбоцитарного ростка. К маю 2011 года выраженная депрессия всех трех ростков крови, с отсутствием значимого эффекта от переливания крови, сильной иммунизацией (не возможно было переливать даже афферезный тромбоконцетрат). По месту жительства лечение симптоматическое. За мою жизнь боролось много людей, незря потрачено много сил. В мае я в тяжелом состоянии с полиорганной недостаточностью была госпитализирована в гематологический центр города Москва. Проведен куср АТГАМом, с положительным эффектом. Сейчас принимаю САНДИМУН НЕОРАЛ. В Москве специалисты хорошие (нормативы лечения отработанные), а апластиков, как выяснилось, очень много, не смотря не редкость заболевания. По месту жительства лечат, к сожалению, " чем бог послал". Из пяти заболевших в моем городе в 2011 году живы пока только двое. Сейчас основная проблема , что лечение САНДИМУНОМ НЕОРАЛОМ дорогое, бюджетное обеспечение подводит. Может кто то поделится, где можно приобретать препарат дешевле???????????????????
ИРИНА.
Пользователи, просматривающие тему
Гость

Перейти
Вы можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.