Слово из рекламы. Продукты без ГМО

112

Сегодня мы будем говорить про генно-модифицированные продукты. В рекламе часто присутствует это ключевое слово «без ГМО».

К чему приводит этот рассказ про ГМО и без ГМО?

Давайте смотреть на цены: итак, смотрите, майонез классический, на котором написано нет надписи: «без ГМО» стоит 42 рубля, а майонез с надписью: «без ГМО» стоит девяносто с чем-то рублей, то есть в два раза дороже.

Кукуруза – 61 рубль, если не написали «без ГМО». Если написали «без ГМО», цена сразу возрастает до 85 рублей, то есть на 30%.

Таким образом, если пишут «без ГМО», то цена всегда выше на 30%, на 50% или в два раза.

Правильно ли платить деньги за надпись без ГМО?

С моей точки зрения – это полная глупость. Хотя с другой стороны: за глупость надо платить.

Поэтому, когда вы платите деньги со страху за надпись: «без ГМО» и думаете: «Ой как здорово! Я, наверное, буду здоровее!» – вы платите просто за безграмотность, но если нравится – платите.

Надо ли нам этого бояться и что даёт нам ГМО?

Например, добавление гена скорпиона в картофель дало возможность выращивать сорта картофеля устойчивой к колорадскому жуку. Для сельского хозяйства – это революционный прорыв.

Добавление гена морозоустойчивой камбалы в помидор, дало возможность выращивать морозоустойчивые помидоры.

Сегодня сельское хозяйство немыслимо без генно-модифицированных продуктов, потому что улучшается их качество, улучшается морозоустойчивость, устойчивость к вредителям и так далее. Кроме того, генно-модифицированные продукты зачастую не требуют пестицидов – химических веществ, которые защищают сельские продукты от вредителей.

Вы скажете: «Ну ладно, а всё-таки страшно, а вдруг что-то произойдет…»

Что происходит, когда мы едим еду?

Вот, например, обыкновенные продукты, где кто-то написал без ГМО. Берём этот продукт, он попадает в желудок. В желудке всё без исключения будет разрушаться на мелкие кусочки. Этот продукт с ГМО, точно также в желудке будет разрушаться на мелкие кусочки.

Вообще, исходно мы можем есть и камбалу, и помидоры, и каждый раз в нас будут попадать гены абсолютно разных растений и животных. Рыба, салаты, капуста, говядина, корова – это всё чужие гены, но сила нашего организма в том, что все эти гены в желудочно-кишечном тракте разрушаться, до кирпичиков малюсеньких, из которых состоит всё.

Из этих кирпичиков наш организм собирает то, что ему нужно, он никогда не соберёт рыбу камбалу, если вы съели камбалу. Он соберёт то, что должен собрать в вашем теле, потому что это запрограммированно вашими генами, а в желудочно-кишечном тракте, вот эти вот кубики будут абсолютно однообразны, чтобы вы не съели. Поэтому боятся генно-модифицированных продуктов это всё равно, что боятся вообще еды. Не бойтесь или платите за свои страхи и безграмотность. И тот, и другой вариант возможен.

Таким образом, слово из рекламы «без ГМО» – пустая трата денег, с моей точки зрения. Я вас предупредила.

Все самое интересное на нашем канале в YouTube и в официальном инстаграм-аккаунте @malysheva.live

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ