Программа «Жить здорово» от 9.10.2017: Су-вид (томление). Рыба

Чем полезен метод приготовления пищи су-вид?
Начало сюжета: 18:55
Длительность сюжета: 15:45
Дата эфира: 9 октября 2017


Обычные виды готовки плохи тем, что:

  • Термообработка при температуре выше 100°С приводит к разрушению витаминов.
  • Во время обычной термообработки еда контактирует с кислородом, что приводит к окислению пищи и к появлению свободных радикалов, которые способствуют образованию раковых клеток.
  • Во время отваривания пищи или готовки на пару еда контактирует с водой, поэтому большая часть полезных веществ останется в воде.

Благодаря томлению получается избежать появления этих минусов, так как готовка происходит в вакуумных пакетах и при температуре около 62°С.
При такой температуре умирают микробы, но не разрушаются волокна и витамины.

В рыбе, приготовленной с помощью методики су-вид, остается большое количество микроэлементов, необходимых человеку.
При томлении жировые прослойки и жилы превращаются в желатин, который содержит большое количество белка и помогает очистить кишечник от токсических веществ.