Чем полезен метод приготовления пищи су-вид?
Начало сюжета: 18:55 Длительность сюжета: 15:45 Дата эфира: 9 октября 2017 |
Обычные виды готовки плохи тем, что:
- Термообработка при температуре выше 100°С приводит к разрушению витаминов.
- Во время обычной термообработки еда контактирует с кислородом, что приводит к окислению пищи и к появлению свободных радикалов, которые способствуют образованию раковых клеток.
- Во время отваривания пищи или готовки на пару еда контактирует с водой, поэтому большая часть полезных веществ останется в воде.
Благодаря томлению получается избежать появления этих минусов, так как готовка происходит в вакуумных пакетах и при температуре около 62°С.
При такой температуре умирают микробы, но не разрушаются волокна и витамины.
В рыбе, приготовленной с помощью методики су-вид, остается большое количество микроэлементов, необходимых человеку.
При томлении жировые прослойки и жилы превращаются в желатин, который содержит большое количество белка и помогает очистить кишечник от токсических веществ.