Дата эфира: 5 декабря 2018 Участники: Наталья Ефимочкина – д. б. н., ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и биобезопасности продуктов |
В йогурте есть йогуртовая культура, которая состоит из болгарской палочки и гемофильного стафилококка.
Кроме того, в йогурт могут быть добавлены другие штампы лактобактерий.
Польза йогурта
1. Калорийность йогурта зависит от молока, из которого он делается.
2. Исследования показали, что люди, которые регулярно едят йогурт, имеют меньший индекс массы тела, меньший уровень холестерина и у них снижен риск развития диабета 2 типа.
3. Йогурт с добавленными биотическими культурами помогает при синдроме раздраженного кишечника и помогают восстановлению микрофлоры при поносах.
4. Исследования показали, что прием йогурта дает положительный результат при заболеваниях сердечно-сосудистых систем и при вирусных инфекциях.
Как выбрать?
Прежде всего, нужно понять, что вы покупаете именно йогурт. Достаточно большое количество продуктов делаются как йогурт, но затем они проходят процедуру термической обработки, такой продукт называется не йогуртом, а йогуртным продуктом.
На упаковке настоящего йогурта должна быть надпись, что содержание молочнокислых бактерий не менее 107 живых клеток или КОЕ.
В йогурте с фруктовыми добавками меньше полезных бактерий и больше калорий, поэтому такой продукт менее полезный.
Как хранить?
Йогурт в закрытом виде может храниться в холодильнике в течение его срока годности.
Открытый йогурт можно хранить не больше одних суток.
Как съесть?
Покупной йогурт является продуктом, готовым к употреблению.
Не стоит готовить йогурт в домашних условиях.