Программа «Жить здорово» от 30.10.2017: Подсолнечное масло. Растительный жир

Чем полезно подсолнечное масло, как его выбрать, хранить и съесть?
Начало сюжета: 17:04
Длительность сюжета: 15:21
Дата эфира: 30 октября 2017
Михаил Коновалов


1) В подсолнечном масле содержится большое количество витамина А, который нужен человеку для нормального зрения.
Дефицит этого витамина в организме приводит к появлению куриной слепоты.
2) Подсолнечное масло является источником витамина Е, который нужен человеку для здоровой кожи.
3) В подсолнечном масле много витамина  D, который нужен человеку для нормального усвоения кальция.

4) Подсолнечное масло содержит большое количество витамина К, который способствует заживлению ран.
5) В подсолнечном масле много калорий, поэтому его стоит употреблять в очень небольших количествах.

Пьедестал почета. Содержание витамина Е

  1. Подсолнечное масло
  2. Кукурузное масло
  3. Оливковое масло

Витамин Е участвует в процессе формирования коллагена, который поддерживает кожу человека.
Дефицит этого витамина в организме приводит к образованию морщин.

Как выбрать?
Подсолнечное масло в магазине должно стоять в темном и прохладном месте.
Стоит покупать для холодных блюд нерафинированное масло холодного отжима, в таком масле сохраняется большое количество витаминов.

Как хранить?
Подсолнечное масло нужно хранить в закрытом виде в прохладном и темном месте.

Как съесть?
Подсолнечное масло стоит добавлять в холодные блюда.
Не стоит жарить на масле, так как это может спровоцировать появление рака.