![]() | Начало сюжета: 17:51 Длительность сюжета: 13:55 Дата эфира: 25 октября 2017 |
Основной принцип средиземноморской диеты – большое количество зелени (1200 грамм в день).
В зелени содержится большое количество грубых волокон.
Эти волокна помогают нормально работать кишечнику человека, а также способствуют выведению из организма различных токсинов.
Второй принцип средиземноморской диеты – употреблять красное мясо не больше, чем 1 раз в неделю.
При такой диете красное мясо заменяется рыбой и белым мясом.
Благодаря этому принципу человек употребляет очень небольшое количество холестерина, что снижает риск развития атеросклероза.
Третий принцип средиземноморской диеты – добавление оливкового масла в практически все блюда.
В оливковом масле содержится большое количество омега-3 жирных кислот, которые необходимы человеку для нормальной жизни и развития головного мозга.
Минусы средиземноморской диеты
Считается, что при такой диете нужно ежедневно пить красное вино.
Употребление избыточного количества алкоголя приводит к появлению головных болей и к разрушению печени.