Программа «Жить здорово» от 23.10.2017: Умные продукты. Тесто

697
Полезно ли тесто, как его выбрать, хранить и приготовить?
Начало сюжета: 17:51
Длительность сюжета: 13:55
Дата эфира: 23 октября 2017


Тесто является высококалорийном продуктом и содержит большое количество углеводов, поэтому его употребление способствует развитию ожирения.

Как улучшить качество теста?

  1. Чтобы улучшить муку, можно добавить в нее грубые волокна (пшеничную клетчатку или отруби).
  2. Вместо сахара можно добавить в тесто стевию.
  3. На упаковки готового теста стоит найти калорийность одной порции.

Как выбрать?
Стоит покупать тесто, в составе которого указано, что в нем есть клетчатка.
Нужно найти на упаковке калорийность одной порции теста.

Как хранить?
Замороженное тесто нужно хранить в морозилке.

Как съесть?
Тесто для лазаньи можно сделать следующим образом: