Программа «Жить Здорово» от 22.09.2017: Российский сыр

877
Полезен ли российский сыр, как его выбрать, хранить и съесть?
Начало сюжета: 22:59
Длительность сюжета: 13:55
Дата эфира: 22 сентября 2017


В российском сыре содержится большое количество:

  • белка,
  • кальция,
  • фосфора,
  • жира,
  • соли.

Поэтому у российского сыра есть как положительные, так и отрицательные черты.

Пьедестал почета. Содержание белка

  1. Российский сыр
  2. Плавленый сыр
  3. Сливочный сыр

В 100 граммах российского сыра содержится 25 грамм белка, а в 100 граммах плавленого сыра – 16 грамм.
Белок является строительным материалом для мышц.

Пьедестал почета. Содержание соли

  1. Плавленый сыр
  2. Российский сыр
  3. Сливочный сыр

В 100 граммах плавленого сыра содержится 1,5 грамма соли, а в 100 граммах российского – 0,8 грамм.
Употребление избыточного количества соли приводит к задержке жидкости в организме и к повышению артериального давления.

Как выбрать?
Роскачество исследовало большое количество марок российского сыра.
Следующие марки были признаны некачественными: Аппетитно круглый год, Магнит, Простосыр, Гордость дома, Росагроэкспорт.
Ни одного высококачественного российского сыра не было обнаружено, так как все современные сыры производятся не по ГОСТу.

Как хранить?
Вскрытую упаковку сыра можно хранить в холодильнике не больше одной недели.

Как приготовить?
Сыр лучше есть без хлеба.
Сырную закуску можно сделать следующим образом: