В чем польза гуакамоле, как его правильно готовить и употреблять?
Дата эфира: 21 ноября 2019 г. Участники: |
Соус гуакомоле делается из авокадо, помидоров, лука репчатого, перца чили, лайма и зелени.
Рассмотрим пищевые свойства ингредиентов
- В авокадо много грубых волокон и растительного жира. Поэтому оно обладает довольно высокой калорийностью (160 ккал на 100 грамм).
- В авокадо много калия, который участвует в процессе сокращения мышц, и он является антагонистом соли. Поэтому, когда калия достаточно в организме, то нет отеков и задержки жидкости в организме.
- Исследования показали, что регулярное употребление авокадо способствует снижению уровня холестерина.
- В перце чили много капсаицина, который оказывает противомикробное и противовоспалительное действие.
- В репчатом луке много аллицина, который обладает противомикробным действием.
- В помидорах есть ликопин, который защищает человека от рака простаты.
Пьедестал почета. Калорийность
- Соус песта (454 ккал на 100 грамм)
- Соус гуакомоле (165 ккал на 100 грамм)
- Ткемали (50 ккал на 100 грамм)
Не стоит есть соус гуакомоле вместе с чипсами, так как это приводит к соединению жиров с быстрыми углеводами, что способствует развитию ожирения.
Рецепт гуакомоле
- Возьмите мягкий авокадо, разрежьте его пополам и удалите косточку.
- Нарежьте авокадо мелкими квадратиками.
- Мелко нарежьте лук, зелень и помидоры.
- Мелко нарежьте перец чили.
- Все смешайте в ступке.