Программа «Жить здорово» от 21.10.2019: Супереда разных народов. Греческий салат

Чем полезен греческий салат, как его сделать?
Дата эфира: 21 октября 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Греческий салат делается из помидоров, огурцов, оливок, сладкого перца, лука, оливкового масла и сыра фета.

Польза греческого салата

  1. В помидорах содержится ликопин, который снижает риск появления рака простаты .
  2. Огурцы на 95% состоят из воды, кроме того, в них довольно много витамина К, который помогает заживлению ран.
  3. В сладком перце содержится большое количество витамина С.
  4. В оливках и оливковом масле много витамина Е, который является сильным антиоксидантом. Поэтому такой салат способствуют снижению риска возникновения инсульта.
  5. В луке есть аллицин, который обладает мощным антибактериальным эффектом.
  6. В сыре фета содержится большое количество белка и кальция.

Рецепт греческого салата

  1. Нарежьте крупно сладкий перец, очистив его от семян.
  2. Нарежьте крупно помидоры и огурцы.
  3. Нарежьте репчатый лук.
  4. Добавьте оливки и оливковое масло.
  5. Добавьте несколько кусков сыра фета, оливковое масло и оригано.
  6. Перемешайте салат.