Программа «Жить здорово» от 2.11.2018: Экспертиза глазированных сырков

297
Чем отличаются глазированные сырки друг от друга, как их правильно выбрать, хранить и съесть?
Дата эфира: 2 ноября 2018

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Гость в студии:

  • Андрей Мосов – эксперт Росконтроля.

Глазированный сырок состоит из творога, сахара, сливочного масла и шоколадной глазури.

В глазированном сырке сочетается сахар и жиры, поэтому такой продукт способствует развитию ожирения.

В одном сырке может содержатся от 170 до 250 ккал. Поэтому нужно понимать, что один сырок является полноценном приемом пищи.

Экспертиза показала, что обычно глазированные сырки покрыты не шоколадом, а глазурью на основе пальмоядрового и кокосового масла. Такие масла не опасны для здоровья.

В большинстве сырков почти нет молочного жира, он заменен на пальмовое масло.

Если вы хотите есть сырок с молочным жиром, то нужно выбирать сырки, на которых написано «творожный».

Во многих творожных сырках было обнаружено избыточное количество дрожжей – это говорит о неблагополучии на производстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ