Программа «Жить здорово» от 19.07.2017: Реальная еда. Баклажан

Жить здорово. Про еду
19 июля 2017

В каком виде баклажаны полезны: в свежем виде, в виде баклажанной икры или в жаренном виде?

Начало сюжета: 17:51
Длительность сюжета: 13:55
Рубрика: Про еду
Дата эфира: 19 июля 2017

  1. Свежие баклажаны
    1) В баклажанах мало калорий, поэтому они помогут сохранить стройную фигуру.
    2) В свежих баклажанах содержится довольно большое количество грубых волокон, которые улучшают перистальтику кишечника, способствуют формированию нормального стула и выводят токсины из организма.
    3) В баклажанах содержится много марганца, который необходим человеку для формирования нормальной костной ткани.
    4) В баклажанах есть антоцианы, которые защищают клетки человека от повреждения.
  1. Баклажанная икра
    1) В баклажанной икре есть растительное масло, поэтому в таком продукте содержится значительно больше калорий, чем в свежих баклажанах.
    2) В баклажанной икре содержится гораздо меньшее количество грубых волокон, чем в свежих баклажанах.
    3) В баклажанной икре остается довольно большое количество марганца.
    4) Количество антоциан в баклажанной икре значительно уменьшается.
    5) Баклажанная икра содержит большое количество соли, которая способствует задержке жидкости в организме, отеканию сосудов и повышению артериального давления.
  1. Жаренные баклажанах
    1) Баклажаны при жарке впитывают в себя большое количество масла, поэтому они будут содержать много калорий.
    2) В жареных баклажанах практически нет грубых волокон.
    3) В жареных баклажанах остается довольно большое количество марганца.
    4) В жареные баклажаны обычно добавляется довольно большое количество соли, поэтому их употребление приводит к развитию гипертонии.
    5) Жарка на масле приводит к образованию канцерогенов, которые способствуют появлению рака.

Таким образом, баклажаны полезны только в свежем виде.