19 июля 2017
В каком виде баклажаны полезны: в свежем виде, в виде баклажанной икры или в жаренном виде?
Начало сюжета: 17:51 Длительность сюжета: 13:55 Рубрика: Про еду Дата эфира: 19 июля 2017 |
- Свежие баклажаны
1) В баклажанах мало калорий, поэтому они помогут сохранить стройную фигуру.
2) В свежих баклажанах содержится довольно большое количество грубых волокон, которые улучшают перистальтику кишечника, способствуют формированию нормального стула и выводят токсины из организма.
3) В баклажанах содержится много марганца, который необходим человеку для формирования нормальной костной ткани.
4) В баклажанах есть антоцианы, которые защищают клетки человека от повреждения.
- Баклажанная икра
1) В баклажанной икре есть растительное масло, поэтому в таком продукте содержится значительно больше калорий, чем в свежих баклажанах.
2) В баклажанной икре содержится гораздо меньшее количество грубых волокон, чем в свежих баклажанах.
3) В баклажанной икре остается довольно большое количество марганца.
4) Количество антоциан в баклажанной икре значительно уменьшается.
5) Баклажанная икра содержит большое количество соли, которая способствует задержке жидкости в организме, отеканию сосудов и повышению артериального давления.
- Жаренные баклажанах
1) Баклажаны при жарке впитывают в себя большое количество масла, поэтому они будут содержать много калорий.
2) В жареных баклажанах практически нет грубых волокон.
3) В жареных баклажанах остается довольно большое количество марганца.
4) В жареные баклажаны обычно добавляется довольно большое количество соли, поэтому их употребление приводит к развитию гипертонии.
5) Жарка на масле приводит к образованию канцерогенов, которые способствуют появлению рака.
Таким образом, баклажаны полезны только в свежем виде.