19 апреля 2017
О полезных свойствах конины, а также о том, как ее выбрать хранить и приготовить, узнайте из рубрики «Про еду».
Начало сюжета: 20:05 Длительность сюжета: 12:14 Рубрика: Про еду Дата эфира: 19 апреля 2017 |
Полезные свойства конины
- В конине содержится большое количество белка и железа.
- Конина – низкокалорийное мясо.
- В конине мало холестерина и жира.
Пьедестал почета. Содержание холестерина
- Свинина
- Говядина
- Конина
Употребление избыточного количества холестерина приводит к развитию атеросклероза.
Поэтому если вместо свинины и говядины употреблять конину, то это уменьшит риск развития атеросклероза.
Как выбрать?
Конина должна быть насыщенного темно-красного цвета.
Мясо со спины более сочное и мягкое, чем мясо с голени или лопаток.
Как хранить?
Конина в холодильнике может хранить до 3 суток.
В морозилке конина может храниться до 6 месяцев.
Как приготовить?
Конину можно запекать, варить или готовить на пару.
Запеченные фрикадельки из конины можно сделать следующим образом: