Программа «Жить Здорово» от 19.04.2017: Конина. Диетическое мясо

233

19 апреля 2017

О полезных свойствах конины, а также о том, как ее выбрать хранить и приготовить, узнайте из рубрики «Про еду».

Начало сюжета: 20:05
Длительность сюжета: 12:14
Рубрика: Про еду
Дата эфира: 19 апреля 2017

Полезные свойства конины

  1. В конине содержится большое количество белка и железа.
  2. Конина – низкокалорийное мясо.
  3. В конине мало холестерина и жира.

Пьедестал почета. Содержание холестерина

  1. Свинина
  2. Говядина
  3. Конина

Употребление избыточного количества холестерина приводит к развитию атеросклероза.
Поэтому если вместо свинины и говядины употреблять конину, то это уменьшит риск развития атеросклероза.

Как выбрать?
Конина должна быть насыщенного темно-красного цвета.
Мясо со спины более сочное и мягкое, чем мясо с голени или лопаток.

Как хранить?
Конина в холодильнике может хранить до 3 суток.
В морозилке конина может храниться до 6 месяцев.

Как приготовить?
Конину можно запекать, варить или готовить на пару.
Запеченные фрикадельки из конины можно сделать следующим образом: