Программа «Жить здорово» от 17.10.2017: Имбирь против язвы желудка. Продукт-защитник

Чем полезен имбирь, как его выбрать, хранить и съесть? 
Начало сюжета: 15:52
Длительность сюжета: 14:34
Дата эфира: 17 октября 2017


В имбире содержится довольно большое количество полифенолов, которые обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Кроме того, в имбире много марганца, который нужен человеку для производства гормонов щитовидной железы и для правильного строения костей.

Пьедестал почета. Содержание полифенолов

  1. Сушеный имбирь
  2. Корень имбиря
  3. Маринованный имбирь

Исследования показали, что полифенолы способствуют появлению в желудке пленки, которая защищает его от язвы и рака.
Кроме того, полифенолы способствуют разрушению хеликобактер пилори.

Как выбрать?
Лучше всего покупать сушеный имбирь или корень имбиря.
В маринованном имбире меньше полезных веществ, и есть соль, которая способствует повышению давления.

Как хранить?
Корень имбиря можно хранить в герметичной посуде в холодильнике несколько месяцев.
Сушеный имбирь можно довольно долго хранить в темном месте в герметичной емкости.

Как съесть?
Свежий имбирь стоит добавлять в холодные или приготовленные продукты.
В день стоит есть от 1 до 3 грамм имбиря.
Салат с имбирем можно сделать следующим образом: