![]() | Начало сюжета: 15:52 Длительность сюжета: 14:34 Дата эфира: 17 октября 2017 |
В имбире содержится довольно большое количество полифенолов, которые обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Кроме того, в имбире много марганца, который нужен человеку для производства гормонов щитовидной железы и для правильного строения костей.
Пьедестал почета. Содержание полифенолов
- Сушеный имбирь
- Корень имбиря
- Маринованный имбирь
Исследования показали, что полифенолы способствуют появлению в желудке пленки, которая защищает его от язвы и рака.
Кроме того, полифенолы способствуют разрушению хеликобактер пилори.
Как выбрать?
Лучше всего покупать сушеный имбирь или корень имбиря.
В маринованном имбире меньше полезных веществ, и есть соль, которая способствует повышению давления.
Как хранить?
Корень имбиря можно хранить в герметичной посуде в холодильнике несколько месяцев.
Сушеный имбирь можно довольно долго хранить в темном месте в герметичной емкости.
Как съесть?
Свежий имбирь стоит добавлять в холодные или приготовленные продукты.
В день стоит есть от 1 до 3 грамм имбиря.
Салат с имбирем можно сделать следующим образом: