Программа «Жить Здорово» от 07.08.2017: Арбуз. Ягода-гигант

Жить здорово. Про еду
7 августа 2017

Чем полезен арбуз, как его выбрать, хранить и приготовить?

Начало сюжета: 19:18
Длительность сюжета: 12:55
Рубрика: Про еду
Дата эфира: 7 августа 2017

  1. В арбузных корках есть цитрулин, который способствует расширению сосудов и снижению давления.
  2. В арбузе есть ликопин, который помогает организму человека бороться с раком.
  3. У арбуза высокий гликемический индекс, поэтому он может вызывать повышение аппетита.
  4. В арбузе много сахара, который повреждает сосуды человека.

Пьедестал почет. Содержание сахара

  1. Дыня
  2. Арбуз
  3. Тыква

Пьедестал почет. Гликемический индекс

  1. Арбуз
  2. Тыква
  3. Дыня

Как выбрать?
Стоит покупать арбуз без вмятин.
Хвостик у арбуза не должен быть зеленым.
При простукивании арбуз должен издавать гулкий звук.

Как хранить?
Целый арбуз можно хранить пару недель в холодильнике.
Нарезанный арбуз можно хранить в контейнере в холодильнике не более двух дней.

Как съесть?
Арбуз стоит есть в свежем виде в умеренном количестве.
Стоит есть арбуз вместе с коркой.
Салат с арбузом можно сделать следующим образом: