7 августа 2017
Чем полезен арбуз, как его выбрать, хранить и приготовить?
Начало сюжета: 19:18 Длительность сюжета: 12:55 Рубрика: Про еду Дата эфира: 7 августа 2017 |
- В арбузных корках есть цитрулин, который способствует расширению сосудов и снижению давления.
- В арбузе есть ликопин, который помогает организму человека бороться с раком.
- У арбуза высокий гликемический индекс, поэтому он может вызывать повышение аппетита.
- В арбузе много сахара, который повреждает сосуды человека.
Пьедестал почет. Содержание сахара
- Дыня
- Арбуз
- Тыква
Пьедестал почет. Гликемический индекс
- Арбуз
- Тыква
- Дыня
Как выбрать?
Стоит покупать арбуз без вмятин.
Хвостик у арбуза не должен быть зеленым.
При простукивании арбуз должен издавать гулкий звук.
Как хранить?
Целый арбуз можно хранить пару недель в холодильнике.
Нарезанный арбуз можно хранить в контейнере в холодильнике не более двух дней.
Как съесть?
Арбуз стоит есть в свежем виде в умеренном количестве.
Стоит есть арбуз вместе с коркой.
Салат с арбузом можно сделать следующим образом: