7 апреля 2017
Чем полезна сельдь, как ее выбрать, хранить и приготовить?
Начало сюжета: 19:53 Длительность сюжета: 15:47 Рубрика: Про еду Сюжет: Самая лучшая рыба на свете. Сельдь Дата эфира: 7 апреля 2017 |
В сельди содержится большое количество:
- белка,
- витамина D,
- витамина В12,
- омега-3 жирных кислот.
Пьедестал почета. Содержание витамина D
1. Сельдь
2. Треска
3. Лосось
В 100 граммах сельди содержится 4 суточных дозы витамина D.
Витамин D участвует в формировании костной ткани, серотонина и тестостерона.
Как выбрать?
Стоит покупать свежую, а не соленую сельдь.
Тушка сельди должна быть упругой, а ее глаза не должны быть мутными.
Как хранить?
Сельдь может храниться около двух суток в холодильнике на колотом льду.
Для более длительного хранения сельдь необходимо заморозить в морозилке.
Как приготовить?
Свежую сельдь стоит запекать или готовить на пару.
Запеченную сельдь можно приготовить следующим образом: