Замораживаем на зиму. Болгарский перец. Программа «Жить здорово» от 19 июня 2017 г.

128
Жить здорово. Про еду
19 июня 2017

Чем полезен болгарский перец, как его правильно заморозить?

Узнайте больше о полезных свойствах болгарского перца здесь

Начало сюжета: 21:05
Длительность сюжета: 14:44
Рубрика: Про еду
Дата эфира: 19 июня 2017

В Болгарском перце много:

  • витамина С,
  • грубых волокон,
  • антиоксидантов,
  • витамина А,
  • витамина К.

Пьедестал почета. Содержание витамина С

  1. Желтый болгарский перец
  2. Красный болгарский перец
  3. Зеленый болгарский перец

В 100 граммах желтого болгарского перца содержится 3 суточных нормы витамина С, в 100 граммах красного – 2 суточные нормы, в 100 граммах зеленого – немного больше 1 суточной нормы.

Витамин С необходим для синтеза коллагена, который обеспечивает эластичность кожи и сосудов.

Исследования показали, что в замороженном перце содержится в 30 раз больше витамина С, чем в свежем.

Кроме того, в замороженном перце гораздо больше витамина К и витамина А, чем в свежем.

Как правильно заморозить болгарский перец?

  1. Нужно мелко нарезать болгарский перец.
  2. Нужно положить его на поднос в один слой.
  3. Положите поднос в морозильную камеру в открытом виде.
  4. После того как перец станет очень твердым, его можно переложить в пакет.

Как приготовить?

Замороженный перец можно есть в свежем виде по небольшому кусочку в день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ