Чем полезна редька, как ее выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 9 ноября 2018 Участники: |
Гость в студии:
- Руслан Гиш – агроном, профессор, доктор сельскохозяйственных наук.
- Длительные исследования показали, что редька помогает людям не заболеть сахарным диабетом 2 типа.
- У редьки низкий гликемический индекс, поэтому включение ее в рацион способствует нормализации уровня сахара в организме.
- В редьке есть вещество силимарис, которое способствует восстановлению клеток печени.
- В редьке есть вещества, которые убивают грибковую инфекцию в полости рта.
Как выбрать?
В различных видах редьки содержится примерно одинаковое количество полезных веществ.
Редька должна быть твердой, без внешних повреждений.
Как хранить?
Редьку можно хранить в погребе в песке или опилках.
Также ее можно хранить в холодильнике в бумажном пакете при температуре 1-3 °С.
Как съесть?
Лучше всего есть редьку в свежем виде.
Кроме того, из редьки можно делать различные блюда.