Программа «Жить здорово» от 4.10.2017: Йогурт. Кисломолочный продукт

Чем полезен йогурт, как его выбрать, хранить и съесть?
Начало сюжета: 18:46
Длительность сюжета: 13:55
Дата эфира: 4 октября 2017


Узнайте всю правду о йогурте здесь
В йогурте есть полезные бактерии, которые оказывают благотворное влияние на человека.
Было доказано, что такие бактерии стимулируют рост иммунных клеток человека.

Пьедестал почета. Содержание полезных бактерий

  1. Йогурт
  2. Творог
  3. Молоко

В молоке нет полезных бактерий, а в твороге содержится в 10 раз меньше полезных бактерий, чем в йогурте.Как выбрать?
1) Нужно найти на упаковке надпись, что в йогурте есть как минимум 1×107 полезных бактерий (КОЕ).
2) Срок хранения йогурта не должен быть больше 7 дней.
3) В составе йогурта должно быть только молоко и закваска.
4) В 100 граммах йогурта должно быть не меньше 4 грамм белка.

Как хранить?
Йогурт стоит хранить в закрытой упаковке в холодильнике не больше 7 дней.
После открытия упаковки йогурт нужно сразу съесть.

Как приготовить?
Домашний йогурт можно сделать следующим образом:
Соус дзадзики можно сделать следующим образом: