Программа «Жить здорово» от 14 июня 2017 г. Реальная еда. Лосось

44
Жить здорово. Про еду
14 июня 2017

В каком виде лосось действительно полезен?

Начало сюжета: 16:18
Длительность сюжета: 13:55
Рубрика: Про еду
Дата эфира: 14 июня 2017

  1. Сырой лосось без соли
    1) В лососе содержится большое количество белка, который необходим человеку для формирования и роста мышц.
    2) В лососе много витамина D и фосфора, которые необходимы для формирования нормальной костной ткани.
    3) В лососе много омега-3 жирных кислот, которые улучшают функции мозга и уменьшают риск развития слабоумия.
  1. Соленый лосось и лосось в консервах
    В соленом лососе и в лососе в консервах остается примерно такое же количество белка, омега-3 жирных кислот, витамина D и фосфора, как и в свежем.
    Однако в этих продуктах много соли, а употребление избыточного количества соли приводит к задержке жидкости в организме, к отеканию сосудов и к повышению артериального давления.
  1. Копченый и жареный лосось
    В таком виде в лососе остается белок, омега-3 жирные кислоты, витамин D и фосфор.
    Однако в копченом и жареном лососе содержатся канцерогены, которые способствуют развитию рака.
    Кроме того, в копченом лососе содержится довольно большое количество соли.
  1. Лосось, запеченный в духовке
    В запеченном лососе остается примерно такое же количество белка, омега-3 жирных кислот, витамина D и фосфора, как и в свежем.
    Если правильно запекать лосося и не добавлять в него соль, то у такого продукта не будет опасных для здоровья свойств.

Таким образом, лучше всего употреблять лосось в сыром или запеченном виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ