14 июня 2017
В каком виде лосось действительно полезен?
Начало сюжета: 16:18 Длительность сюжета: 13:55 Рубрика: Про еду Дата эфира: 14 июня 2017 |
- Сырой лосось без соли
1) В лососе содержится большое количество белка, который необходим человеку для формирования и роста мышц.
2) В лососе много витамина D и фосфора, которые необходимы для формирования нормальной костной ткани.
3) В лососе много омега-3 жирных кислот, которые улучшают функции мозга и уменьшают риск развития слабоумия.
- Соленый лосось и лосось в консервах
В соленом лососе и в лососе в консервах остается примерно такое же количество белка, омега-3 жирных кислот, витамина D и фосфора, как и в свежем.
Однако в этих продуктах много соли, а употребление избыточного количества соли приводит к задержке жидкости в организме, к отеканию сосудов и к повышению артериального давления.
- Копченый и жареный лосось
В таком виде в лососе остается белок, омега-3 жирные кислоты, витамин D и фосфор.
Однако в копченом и жареном лососе содержатся канцерогены, которые способствуют развитию рака.
Кроме того, в копченом лососе содержится довольно большое количество соли.
- Лосось, запеченный в духовке
В запеченном лососе остается примерно такое же количество белка, омега-3 жирных кислот, витамина D и фосфора, как и в свежем.
Если правильно запекать лосося и не добавлять в него соль, то у такого продукта не будет опасных для здоровья свойств.
Таким образом, лучше всего употреблять лосось в сыром или запеченном виде.