Программа «Жить здорово» от 11.10.2017: Яблочный уксус. Еда вместо лекарства

Чем полезен яблочный уксус, как его выбрать, хранить и приготовить?

Начало сюжета: 17:51
Длительность сюжета: 13:55
Дата эфира: 11 октября 2017


Яблочный уксус делается из яблочного сока с помощью особого вида брожения.
Такой уксус особенно полезно употреблять вместе с пищей, богатой углеводами, так как он блокирует действия ферментов, которые отвечают за усвоение углеводов.
Поэтому углеводы будут медленнее всасываться в кровь и не будут превращаться в жиры.Пьедестал почета. Содержание сахара

  1. Бальзамический уксус
  2. Винный уксус
  3. Яблочный уксус

В бальзамическом уксусе около 15 грамм сахара, а в яблочном уксусе сахара нет.

Пьедестал почета. Содержание марганца

  1. Яблочный уксус
  2. Бальзамический уксус
  3. Винный уксус

Марганец необходим человеку для встраивания кальция в костную ткань.

Как выбрать?
Стоит покупать яблочный уксус без каких-либо добавок.

Как хранить?
Яблочный уксус нужно хранить в герметичной стеклянной или керамической емкости в темном сухом месте.

Как приготовить?
Яблочный уксус стоит добавлять в небольших количествах в различные маринады или соуса.
Можно пить воду с яблочным уксусом.
Соус на основе яблочного уксуса можно сделать следующим образом: