Чем полезен яблочный уксус, как его выбрать, хранить и приготовить?
Начало сюжета: 17:51 Длительность сюжета: 13:55 Дата эфира: 11 октября 2017 |
Яблочный уксус делается из яблочного сока с помощью особого вида брожения.
Такой уксус особенно полезно употреблять вместе с пищей, богатой углеводами, так как он блокирует действия ферментов, которые отвечают за усвоение углеводов.
Поэтому углеводы будут медленнее всасываться в кровь и не будут превращаться в жиры.Пьедестал почета. Содержание сахара
- Бальзамический уксус
- Винный уксус
- Яблочный уксус
В бальзамическом уксусе около 15 грамм сахара, а в яблочном уксусе сахара нет.
Пьедестал почета. Содержание марганца
- Яблочный уксус
- Бальзамический уксус
- Винный уксус
Марганец необходим человеку для встраивания кальция в костную ткань.
Как выбрать?
Стоит покупать яблочный уксус без каких-либо добавок.
Как хранить?
Яблочный уксус нужно хранить в герметичной стеклянной или керамической емкости в темном сухом месте.
Как приготовить?
Яблочный уксус стоит добавлять в небольших количествах в различные маринады или соуса.
Можно пить воду с яблочным уксусом.
Соус на основе яблочного уксуса можно сделать следующим образом: