3 любимых продукта эндокринолога. Супереда для гормонов
Какие продукты советует употреблять профессор Валентин Фадеев?
Начало сюжета: 20:13 Длительность сюжета: 14:35 Рубрика: Про еду Сюжет: 3 любимых продукта эндокринолога. Супереда для гормонов Дата эфира: 19 октября 2015 |
1. Капуста
Капуста содержит большое количество грубых волокон.
В капусте много грубых волокон
Грубые волокна замедляют процесс всасывания в кишечнике углеводов, то
есть сахаров.
Капуста замедляет всасывание углеводов
Замедление процесса всасывания углеводов не даст резко подняться уровню
сахара крови.
Резкий уровень подъем сахара крови опасен из-за выброса инсулина, который
быстро распределяет сахар по клеткам, а остатки превращает в жир.
Суточная доза капусты – 1 килограмм.
2. Творог
Творог содержит большое количество кальция.
Творог содержит много кальция
Для встраивания этого микроэлемента в кости нужен витамин D и паратгормон,
который вырабатывают паращитовидные железы.
Однако кальций необходим не только костям, но и мышцам человека, в том
числе и сердцу.
Если в организме будет мало кальция или витамина D, то для работы организма
паращитовидные железы начинают вытаскивать кальций из костей, что приводит
к развитию остеопороза.
Поэтому человеку необходимо получать с пищей достаточное количество этих
веществ.
Суточная доза творога – полкилограмма.
3. Красная рыба
В красной рыбе есть полиненасыщенные жирные кислоты, которые повышают
уровень хорошего холестерина и снижают риск развития атеросклероза.
В рыбе много омега-3 жирных кислот
Также в рыбе есть витамин D, который необходим для всасывания кальция
в кишечнике.
Рыбий жир содержит витамин D
Суточная доза красной рыбы – 100 грамм.