Программа «Жить Здорово» от 05.06.2015: Сладкие парочки. Хлеб с огурцом

20 июля 2015

Сладкие парочки. Хлеб с огурцом

Почему стоит употреблять хлеб со свежим огурцом?

Начало сюжета: 19:42

Длительность сюжета: 14:22

Рубрика: Про еду

Сюжет: Сладкие парочки. Хлеб с огурцом

Дата эфира: 20 июля 2015

1. Хлеб

Хлеб обладает большим гликемическим индексом, то есть он способствует
повышению аппетита.



Хлеб возбуждает аппетит

Хлеб – это углевод, поэтому его употребление в чистом виде приводит
к его быстрому всасыванию в организм и к резкому росту уровня глюкозы в
крови.

На резкое повышение уровня глюкозы организм человека реагирует выделением
большого количества инсулина, который резко снижает уровень глюкозы и у
человека появляется чувство голода.

2. Огурец

Огурец содержит большое количество грубых волокон и воды.



Огурец содержит много воды и грубых волокон

Грубое волокно в кишечнике человека напитывается водой, разбухает и способствует
выведению из организма части вредных веществ.



Вода и грубые волокна выводят токсины из организма

Поэтому сочетание огурца с хлебом не дает части углеводов всосаться в
организм, что способствует снижению гликемического индекса хлеба.



Огурец снижает гликемический индекс хлеба