Программа «Жить Здорово» от 02.07.2012: Супер-еда против ультрафиолета. Солнцезащитное меню

8 августа 2012

Супер-еда против ультрафиолета. Солнцезащитное меню

Почему миндаль, морковь и помидоры попали в список супер-еды против ультрафиолета?

Начало сюжета: 15:38

Длительность сюжета: 16:21

Рубрика: Про еду

Сюжет: Супер-еда против ультрафиолета. Солнцезащитное
меню

Дата эфира: 8 августа 2012

1. Миндаль

Миндаль богат витамином Е, который не дает ультрафиолету проникнуть в
кожу и повредить ее клетки.

Употребляйте 76 г миндаля в день.

2. Морковь

Морковь – источник витамина А, который уничтожает свободные радикалы,
образующиеся под действием ультрафиолета, и тем самым снижает риск развития
рака кожи.



Витамин А снижает риск развития рака кожи

Употребляйте 36 г моркови в день.

3. Помидоры

Помидоры богаты ликопином, который обладает прямым противораковым действием.

Дело в том, что под воздействием ультрафиолета раковые клетки начинают
активно размножаться. Ликопин предотвращает размножение раковых клеток
и не дает нам погибнуть от рака.



Ликопин предотвращает размножение раковых клеток

Употребляйте 194 г помидоров в день.