
Супер-еда против ультрафиолета. Солнцезащитное меню
Почему миндаль, морковь и помидоры попали в список супер-еды против ультрафиолета?
Начало сюжета: 15:38 Длительность сюжета: 16:21 Рубрика: Про еду Сюжет: Супер-еда против ультрафиолета. Солнцезащитное меню Дата эфира: 8 августа 2012 |
1. Миндаль
Миндаль богат витамином Е, который не дает ультрафиолету проникнуть в
кожу и повредить ее клетки.
Употребляйте 76 г миндаля в день.
2. Морковь
Морковь – источник витамина А, который уничтожает свободные радикалы,
образующиеся под действием ультрафиолета, и тем самым снижает риск развития
рака кожи.
Витамин А снижает риск развития рака кожи
Употребляйте 36 г моркови в день.
3. Помидоры
Помидоры богаты ликопином, который обладает прямым противораковым действием.
Дело в том, что под воздействием ультрафиолета раковые клетки начинают
активно размножаться. Ликопин предотвращает размножение раковых клеток
и не дает нам погибнуть от рака.
Ликопин предотвращает размножение раковых клеток
Употребляйте 194 г помидоров в день.