Каши на нашем столе. Овес
Полезен ли овес, как его выбрать, хранить и есть?
Начало сюжета: 15:16 Длительность сюжета: 15:45 Рубрика: Про еду Сюжет: Каши на нашем столе. Овес Дата эфира: 6 октября 2015 |
Овес занимает второе место среди круп по числу белка и аминокислот.
Овес богат белком
Пьедестал почета. Содержание грубых волокон
1. Овес.
2. Ячмень.
3. Овсяные хлопья.
Овес содержит грубые волокна
Овсяные хлопья содержит меньше грубых волокон, из-за того что при их приготовлении
разрушается внешняя жесткая оболочка.
Грубые волокна в кишечнике не всасываются, они наполняются водой и способствуют
выведению из организма токсинов и холестерина.
Кроме того, грубые волокна окутывают сахара и не дают им всасываться.
Как выбрать?
Стоит выбирать цельнозерновой овес без черных вкраплений и плесени.
Зерно без сора и плесени
Также зерна овса не должны быть влажными.
Как хранить?
Овес стоит хранить в герметичной стеклянной банке в темном и сухом месте.
Хранить овес в герметичной банке
Для длительного хранения овес можно заморозить.
Овес можно хранить в морозилке
Как приготовить?
Перед приготовлением овес стоит залить кипятком на 1 час.
Залить овес кипятком на 60 минут
Затем овес можно отварить и приготовить как обычную кашу.
Также из овса можно приготовить овсяно-молочный коктейль.
Такой коктейль можно приготовить, не обрабатывая овес термически, поэтому
в нем сохранится большое количества грубого волокна и витаминов группы
В.
Оболочка овса содержит витамины группы В