Продукты, о которых многие никогда не слышали
-
Существуют такие продукты, о которых многие люди никогда не слышали, а, значит, и не знают, какая польза для здоровья в них скрыта. Узнайте из слайд-шоу об этих экзотических продуктах и о том, как их употреблять!
-
Маракуйя
Маракуйя богата витаминами A и C, калием, клетчаткой, а один ее плод содержит всего 16 ккал.
Как съесть: перед употреблением в пищу маракуйю необходимо разрезать пополам и удалить семечки. Также ее можно добавлять во фруктовые салаты, использовать для приготовления мяса или рыбы.
-
Карамбола
Карамбола является источником витамина C, содержит 40 ккал в 100 граммах и имеет цитрусово-яблочный вкус.
Карамбола содержит щавелевую кислоту, поэтому она противопоказана людям, у которых есть камни в почках.
Как съесть: карамболу можно употреблять в пищу целиком, т.е. чистить и удалять семечки не нужно.
-
Асаи
Асаи – это ягоды, которые по размеру напоминают чернику и имеют шоколадный вкус. Ягоды содержат пигменты антоцианины и жирные кислоты, которые необходимы нашему организму.
Как съесть: ягоды асаи едят свежими, и готовят из них сок. Сок асаи часто входит в состав оздоровительных напитков.
-
Манго
Манго содержит витамины A и C, калий, клетчатку и имеет сладкий вкус.
Манго продается в свежем, сушеном и замороженном виде.
Как съесть: перед употреблением в пищу манго необходимо почистить и удалить косточку.
-
Папайя
Папайя по форме напоминает грушу, является источником витамина C, фолиевой кислоты и калия. Папайя содержит фермент папаин, который участвует в переваривании белков, помогая пищеварению.
Как съесть: папайю нужно разрезать на две части и вычистить зернышки, после это нарезать плод на дольки, как дыню.
-
Гуава
Гуава имеет круглую или овальную форму, а по вкусу напоминает клубнику и грушу. Этот чудесный фрукт содержит витамины A и C, клетчатку, калий и фосфор.
Как съесть: гуаву используют для приготовления джемов и десертов.