Продукты, которые нас лечат. Часть 1

  • В нашем обычном рационе присутствуют суперпродукты, о действии которых мы часто и не подозреваем! Узнайте из слайд-шоу о привычных продуктах, которые нас лечат.

  • Киви

    Киви содержат в 2 раза больше витамина С, чем апельсины, больше клетчатки, чем яблоки, и больше калия, чем бананы!

    Фитонутриенты, витамины и минералы, содержащиеся в киви, защищают от рака, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний, а также ускоряют заживление ран и язв.

  • Аспириноподобный эффект

    Киви обладают разжижающими кровь свойствами, действуя наподобие аспирина, но без его побочных эффектов. Этот фрукт препятствует тромбообразованию, снижает «плохой» холестерин и давление, способствуя здоровью сосудов.

    Он не только снижает окислительный стресс, вызывающий повреждение ДНК клеток, т.е. действует как антиоксидант, но и заставляет поврежденные клетки восстанавливаться.

  • Вишня

    Эти ягоды содержат уникальные вещества – эллаговую кислоту и кверцетин, которые способны подавлять рост опухоли и даже вызывать гибель злокачественных клеток без повреждения здоровых.

    Фитонутриенты, содержащиеся в вишне, обладают противовирусными и антибактериальными свойствами. А кверцетин входит в состав препаратов, применяемых при лечении различных видов рака, бронхиальной астмы и сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Противовоспалительное действие

    В составе вишни есть вещества, действующие наподобие ибупрофена, т. е. обладающие противовоспалительными и болеутоляющими свойствами.

    Регулярное употребление вишни снижает риск развития сердечного приступа и инсульта. Антоцианы, придающие вишне цвет, снижают уровень мочевой кислоты в крови, т.е. помогают при подагре, артритах и ревматизме, и защищают от рака толстой кишки.

  • Гуайява

    Высокое содержание доступного антиоксиданта ликопина обеспечивает гуайяве лечебные свойства. В этих фруктах содержится больше ликопина, чем в помидорах.

    Ликопин – сильнейший антиоксидант. В многочисленных исследованиях замечено, что чем выше уровень ликопина в плазме крови, тем ниже риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Антиоксидантное действие

    Ликопин в гуайяве защищает клетки от свободных радикалов, воздействие которых приводит к развитию различных видов рака, сердечно-сосудистых и нервных заболеваний.

    Кроме того, гуайява снижает «плохой» холестерин и повышает уровень «хороших» жиров, снижает кровяное давление.

    Также в этих плодах содержится на 60% больше калия, чем в бананах.

  • Бобовые

    В зернах бобовых упакованы белки, антиоксиданты и клетчатка – фактически полноценный рацион.

    Бобовые снижают уровень холестерина, регулируют уровень сахара и инсулина в крови (а значит, препятствуют развитию диабета 2 типа), способствуют пищеварению, защищают от рака, подавляя размножение раковых клеток.

    Соевые бобы являются отличным источником омега-3 жирных кислот.

  • Антидепрессивный эффект

    Бобы отличаются высоким содержанием железа и аминокислоты триптофана – предшественника серотонина, гормона счастья. За счет этого они улучшают настроение, препятствуют бессоннице, снимают усталость и помогают контролировать аппетит.

    К тому же в бобах высокое содержание калия, магния, витаминов В1, В2 и витамина К, улучшающих общее состояние организма, а значит, и наше настроение!