Позаботьтесь о будущем: еда против старости
-
Какие продукты полезны людям старшего возраста? В нашем слайд-шоу мы подробнее расскажем о продуктах, которые надо включить в «диету молодости».
-
Чаще употребляйте яркие фрукты и овощи, в них содержится много антиоксидантов. Зелень, темно-красные помидоры, черника и морковь останавливают повреждение здоровых клеток и их старение.
-
Темно-зеленые листовые овощи – шпинат, капуста и листовая капуста, зелень также содержат много важных антиоксидантов, витамин С, цинк и бета-каротин. Они будут способствовать защите зрения от дегенерации желтого пятна – ведущей причины слепоты у людей в возрасте 65 лет и старше.
-
Продукты питания из цельного зерна богаты клетчаткой. Это овес, лебеда, ячмень, пшеница, и коричневый рис. Ежедневное присутствие их в рационе помогает снижать вероятность развития диабета 2 типа. Здоровая диета также поддержит и кровеносные сосуды. Цель: три порции из цельного зерна в день.
-
Омега-3 жирные кислоты в рыбьем жире помогают организму дольше оставаться молодым. Они защищают сердце, снижают риск инсульта и даже могут снизить риск развития болезни Альцгеймера. Желательно употреблять как минимум две порции рыбы в неделю, подойдет лосось, озерная форель, тунец.
-
Молочные продукты содержат много кальция и витамина D, которые имеют решающее значение для укрепления костей. Они помогают предотвратить остеопороз. Выбирайте молочные продукты с низким содержанием жира, так вы сможете держать уровень холестерина под контролем.
-
Жирные кислоты, которые содержатся в орехах, крайне полезны. Перекус орехами помогает снизить риск высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина примерно на 20%. Вам нужно всего лишь съесть 15-25 грамм орехов в день, чтобы получить эту пользу.
-
Фасоль и чечевица – это кладезь растительного белка, к тому же это прекрасная альтернатива красному мясу, в котором содержатся насыщенные жиры, провоцирующие болезни сердца и диабет. Фасоль и чечевица являются недорогими продуктами, и их легко добавлять в супы, запеканки и гарниры.
-
Употребление каких продуктов следует сократить, чтобы дольше оставаться молодым?
- Сахар
- Соль
- Блюда с высоким содержанием жира
- Мясо
- Хлебобулочные и кондитерские изделия