Еда против рака. Часть 1
-
Взять под контроль здоровье – это не значит полностью изменить повседневную жизнь. В серии слайд-шоу мы расскажем о 22 самых простых способах сократить риск возникновения некоторых видов рака (более чем на 60%!). Все эти небольшие изменения просты в реализации и сделают вас здоровее и счастливее.
-
Больше фруктов
Хотите сладкого? Ешьте больше фруктов, таких как: яблоки, груши, персики и нектарины. Ежедневное употребление этих фруктов значительно снизит риск развития рака пищевода.
-
Полюбите бобовые
Три раза в неделю добавляйте в ваш рацион по стакану бобовых – это снизит риск развития рака тонкого кишечника.
-
Ешьте красный лук
Добавление нарезанного красного лука в салат (в таком луке мало калорий, но какой замечательный вкус) каждый день поможет уменьшить риск развития рака желудка.
-
Добавляйте лук, чеснок и лук-шалот
Всего две столовые ложки лука, чеснока или лука-шалота придадут изысканный вкус любому вашему блюду и уменьшат риск крупных диффузных В-клеточных лимфом.
-
Хлеб с отрубями на завтрак
Завтрак – самый важный прием пищи, особенно он полезен, если ваш первый прием пищи включает в себя хлеб с отрубями. Как и красный лук, он снижает риск развития рака желудка.
-
Ешьте рыбу два раза в неделю
Рыба (особенно если это лосось, форель или скумбрия) – это кладезь омега-3 жирных кислот и белка. Употребляйте рыбу дважды в неделю, и вы не столкнетесь с раком прямой кишки.
-
Ешьте свеклу два раза в неделю
Включите свеклу в свое меню дважды в неделю, этим вы снизите риск развития рака желудка.