Еда, чтобы зарядить здоровье
-
Обратите внимание на овощи в своем холодильнике! Даже такие незамысловатые плоды, как репа и свекла, могут укрепить ваш иммунитет! Читайте о самых простых овощах, которые можно достать даже зимой, и их полезных свойствах в нашем слайд-шоу.
-
Свекла
Мы незаслуженно обходим ее своим вниманием! Свекла снижает повышенное артериальное давление, повышает выносливость, уменьшает воспаление. Свекла содержит проантоцианидины, которые придают ей прекрасный бордовый цвет и известны своим антираковым действием. Свекла богата фолатами против аномалий плода, незаменимым калием для мышц и нервов, магнием для здоровья костей и витамином С для иммунитета.
-
Морковь
Одна морковка среднего размера содержит 13500 единиц бета-каротина – а это тяжелая артиллерия против свободных радикалов! Бета-каротин снижает риск развития рака, препятствует повреждению клеток и преждевременному старению, а также является профилактикой катаракты.
-
Имбирь
Имбирь – сильнейшее природное обезболивающее средство. Он незаменим зимой, так как в это время года суставная боль встречается наиболее часто. Кроме того, имбирь приятно разнообразит вкус ваших блюд и напитков. Не бойтесь добавлять его к мясу и соусам.
-
Брюква
Брюква и репа – разные овощи. Плоды брюквы крупнее, имеют фиолетовый и кремовый окрас и желтоватую мякоть. Брюква богата веществами, которые снижают риск развития рака, витамином С, повышающим иммунитет, клетчаткой, витамином В6, необходимым для нормальной работы нервной системы. Запекайте, тушите, добавляйте этот овощ в салаты, и ваш организм скажет вам спасибо.
-
Тыква
Тыква богата бета-каротином, который придает ей приятный оранжевый цвет. Разрежьте плод на две половины, очистите от семян и кожуры. Добавляйте мякоть тыквы к супам, салатам, овощным гарнирам. Поэкспериментируйте – сделайте выпечку с тыквой.
-
Сладкий картофель
Как и тыква, сладкий картофель – источник бета-каротина. Кроме того, он богат витаминами С и В6, минералами (железом, калием, магнием). Порежьте сладкий картофель ломтиками, обжарьте в оливковом масле и морской соли, а затем запекайте в течение 45 минут – пальчики оближешь!
-
Репа
Репа богата клетчаткой, которая поддерживает уровень сахара в крови в стабильном состоянии, а также нормализует настроение, повышает энергичность. Она содержит глюкозинолаты – вещества, снижающими риск развития рака.