8 перекусов, чтобы успокоиться

  • Печенье, конфеты, чипсы – это не лучшие продукты для того, чтобы приглушить аппетит между приемами пищи. Какой перекус наиболее полезен и поможет избавиться от чувства тревоги? Подробности читайте в нашем слайд-шоу.

  • Овсянка

    Комплекс углеводов в овсянке способствует повышению уровня серотонина – гормона счастья. Эта легкая пища также обладает антиоксидантными свойствами и помогает предотвратить стресс. Дополнительный бонус – «доза» клетчатки.

  • Апельсины

    Эти фрукты – известные источники витамина С, они поддерживают иммунитет. Еще один их эффект – снижение уровня стресса. Аскорбиновая кислота побеждает свободные радикалы, что приводит к улучшению самочувствия и настроения.

  • Грецкие орехи

    Грецкие орехи содержат альфа-линоленовую кислоту, которая помогает снижать артериальное давление и предотвратить всплески гормонов стресса. Также омега-3 жирные кислоты защищают от перепадов настроения.

  • Ягоды

    Практически любые ягоды содержат большое количество антиоксидантов, которые способствуют расслаблению. Ягоды также являются отличным источником витамина С, который поможет держать уровень гормона стресса кортизола «в узде».

  • Шоколад

    Недаром, многие люди любят съесть плитку шоколада в минуты подавленного настроения или расстройства. И это работает. Только употребляйте темный шоколад, который не только имеет здоровые антиоксиданты, но также снижает артериальное давление и помогает почувствовать себя более спокойными и расслабленными. 

  • Ромашковый чай

    Само чаепитие может быть очень успокаивающим. А ромашковый чай еще и успокаивающий травяной напиток, который, как известно,  действовует как мягкий транквилизатор и снотворное средство.

  • Авокадо

    Этот фрукт – «аккумулятор» глутатиона – вещества, которое препятствует всасыванию жиров, вызывающих окислительное повреждение клеток вследствие стресса. Авокадо также являются хорошим источником бета-каротина, витамина Е и фолиевой кислоты – стабилизатора настроения.

  • Спаржа

    Депрессия часто связана с низким уровнем фолиевой кислоты. Она в большом количестве содержится в темно-зеленых овощах. Спаржа, например, может помочь снять стресс или исправить плохое настроение.