7 причин есть клубнику
-
Клубника содержит большое количество антиоксидантов, особых веществ, способных контролировать уровень свободных радикалов, тем самым, предотвращая старение и развитие злокачественных опухолей.
- В 8 ягодах клубники содержится больше витамина C, чем в целом апельсине!
Витамин С нужен для нормальной функции надпочечников, которые усиленно работают при стрессе, и укрепления стенок сосудов.
- Исследования показывают, что клубника контролирует уровень сахара крови.
Употребление одной чашки клубники в день предотвращает резкие подъемы уровня сахара крови в течение дня.
-
Клубника обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами.
Исследования показали, что клубника снижает уровень C-реактивного белка, который повышается при бактериальных инфекциях и воспалительных процессах.
Поэтому клубника полезна при болезнях сердца и артритах – заболеваниях, связанных с воспалением суставов.
Чтобы эти свойства проявились, ешьте клубнику не менее трех раз в неделю.
-
Флаваноиды – пигменты, придающие разнообразную окраску растениям, – содержащиеся в клубнике, стимулируют сжигание жира, снижение веса и улучшают кратковременную память.
Флаваноиды клубники способны предотвращать развитие злокачественных опухолей.
Например, антоцианин подавляет рост злокачественных новообразований -
Известно всем, что клубника может вызывать аллергию. Однако фенольные кислоты, содержащиеся в ней, обладают противоаллергическими свойствами и нивелируют действие аллергических компонентов!
- Клубника не только полезна и вкусна в свежем виде, но может быть использована в приготовлении множества блюд: компотов, морсов, сока, пирогов, фруктовых салатов, мармелада, варенья, джема и т.д.