7 причин есть клубнику

  • Клубника содержит большое количество антиоксидантов, особых веществ, способных контролировать уровень свободных радикалов, тем самым, предотвращая старение и развитие злокачественных опухолей.


  • В 8 ягодах клубники содержится больше витамина C, чем в целом апельсине!
    Витамин С нужен для нормальной функции надпочечников, которые усиленно работают при стрессе, и укрепления стенок сосудов.

  • Исследования показывают, что клубника контролирует уровень сахара крови.

    Употребление одной чашки клубники в день предотвращает резкие подъемы уровня сахара крови в течение дня.

  • Клубника обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами.

    Исследования показали, что клубника снижает уровень C-реактивного белка, который повышается при бактериальных инфекциях и воспалительных процессах.

    Поэтому клубника полезна при болезнях сердца и артритах – заболеваниях, связанных с воспалением суставов.

    Чтобы эти свойства проявились, ешьте клубнику не менее трех раз в неделю.

  • Флаваноиды – пигменты, придающие разнообразную окраску растениям, – содержащиеся в клубнике, стимулируют сжигание жира, снижение веса и улучшают кратковременную память.

    Флаваноиды клубники способны предотвращать развитие злокачественных опухолей.

    Например, антоцианин подавляет рост злокачественных новообразований
  • Известно всем, что клубника может вызывать аллергию. Однако фенольные кислоты, содержащиеся в ней, обладают противоаллергическими свойствами и нивелируют действие аллергических компонентов!

  • Клубника не только полезна и вкусна в свежем виде, но может быть использована в приготовлении множества блюд: компотов, морсов, сока, пирогов, фруктовых салатов, мармелада, варенья, джема и т.д.