Севиче. Его полезные свойства. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда, приготовить и съесть.
Дата эфира: 19 июля 2022 г. Участники: |
Севиче – традиционное перуанское блюдо. Оно делается из свежей рыбы (дорадо или сибас), перца чили, чеснока, имбиря и сельдерея.
Чем полезно севиче?
- В свежей рыбе много белка. В 200 граммах свежей рыбы содержится суточная норма белка.
Показано, что употребление высокобелковой пищи способствует снижению грелина и аппетита, что помогает человеку похудеть.
Стоит употреблять морскую рыбу, так как речная рыба очень часто заражена описторхозом.
- В севиче есть лайм, который богат витамином С. Данный витамин необходим для формирования коллагена.
- В севиче обычно добавляют красный лук, в котором много антоцианов.
- В перце чили много капсаицина, который снижает риски развития рака желудочно-кишечного тракта и снижает отек слизистой носоглотки при насморке.
Как сделать севиче?
- Нарежьте кубиками филе сырой рыбы (дорадо или сибас).
- Приготовьте соус из имбиря, сельдерея, перца чили и чеснока. Все ингредиенты перемелите и процедите.
- Нарежьте красный лук перьями.
- Выложите все ингредиенты в тарелку и залейте их соусом лайма.
- Украсьте блюдо кинзой.