Основные минусы бисквитного торта:
1. Бисквитный торт делают из пшеничной муки, которая богата глютеном.
У человека с возрастом развивается непереносимость глютена, из-за чего разрушаются ворсинки кишечника.
Разрушение этих ворсинок приводит к ухудшению всасывания еды и к появлению поносов.
2. Бисквитный торт содержит большое количество быстрых углеводов и жиров.
Сочетание быстрых углеводов и жиров приводит к массивному образованию жира в организме.
3. Бисквитный торт обладает высоким гликемическим индексом, поэтому он способствует увеличению аппетита.
Можно съесть небольшой кусочек торта, если вы будете придерживаться следующих правил:
1. В день можно съесть не больше 50 грамм такого торта.
2. В день приема торта не ешьте ничего сладкого или мучного.
3. За 30 минут до употребления торта съешьте зеленый салат.
Зеленый салат богат грубыми волокнами, которые не дадут сахару быстро всосаться в кровь, поэтому вы будете дольше чувствовать сытость.