Знаменитости на карантине: как звёзды борются с коронавирусом

399

«Сидите дома, мойте руки», – призывает не забывать о гигиене на время коронавируса известный актер Райан Рейнольдс в своем Инстаграме. И это разумно: за жизнью звезд следят, к их мнению прислушиваются. Одни знаменитости делятся советами, как выжить в самоизоляции и не заразить других, другие жертвуют крупные суммы на борьбу с COVID-19.

«Принимайте это всерьез!»

Несмотря на принимаемые руководством киностудий и телеканалов меры по предотвращению распространения пандемии коронавируса, все больше звезд сообщают в своих соцсетях, что не смогли избежать заражения. В числе инфицированных оказались знаменитости мирового масштаба – голливудский актер Том Хэнкс и его супруга Рита Уилсон. Звездная чета заболела во время съемок в Австралии.

«Мы чувствовали себя немного уставшими, как при простуде, были также боли в теле. У Риты был небольшой озноб, который то исчезал, то появлялся. Была также небольшая температура», – сообщил Том в своем Инстаграме.

Обоих проверили на коронавирус, и результаты оказались положительными. Супруги решили изолироваться и посоветовали всем, кто столкнется с подобной ситуацией, соблюдать рекомендации врачей. «Есть люди, для которых инфекция обернется очень серьезными последствиями. Чтобы справиться с ситуацией, мы должны слушать специалистов, заботиться о себе и об окружающих. Отмените все намеченные мероприятия, ничего страшного не случится», – пишет Том.

В домашней изоляции находится и актриса Ольга Куриленко – у нее температура и слабость, которые тоже оказались симптомом коронавируса. До госпитализации дело не дошло. «Сижу в изоляции дома с диагнозом коронавирус. Уже почти неделю болею. Температура и слабость — мои основные симптомы. Будьте осторожны и принимайте это всерьез!», — написала она.

Суровые меры

К чете британского принца Гарри и Меган Маркл в последнее время постоянно приковано внимание. Во-первых, из-за пресловутого Мэгзита. А во-вторых, из-за тех мер, которые Меган принимает, чтобы не заразиться коронавирусом. Бывшая герцогиня Сассекская распорядилась изолировать семью, все помощники, работающие в доме, носят перчатки и маски, контакты Гарри, Меган и их сына Арчи сведены к минимуму.

Другие члены королевской семьи также решили ограничить контакты с окружающим миром. 93-летнюю королеву Елизавета II вместе с принцем Филиппом (98 лет) изолировали в разных поместьях Виндзорской династии. Такие меры приняты вследствие того, что в Букингемском дворце находятся много людей, что небезопасно для монарха и ее супруга, находящихся в группе риска.

Не жалеют денег

Не только киноиндустрия, но и модная индустрия, а также мировой спорт оказались практически парализованы из-за пандемии COVID-19. Став заложниками ситуации, спортсмены и модельеры начали оказывать посильную помощь в борьбе с новым заболеванием.

Так, футбольные клубы «Милан» и «Интер» перевели больницам и властям своих городов большие средства на организацию противовирусных мероприятий. Напомним, что Италия в настоящее время является одной из наиболее сильно пострадавших стран от коронавируса. Баскетболист Руди Гобер, у которого диагностирован коронавирус, пожертвует $500 тыс. персоналу его «домашней» спортивной арены, потому что из-за остановки чемпионата NBA люди остались без работы. Игроки сборной Германии по футболу пожертвовали €2,5 млн на социальные нужды в связи с пандемией коронавируса в стране.

Модельер Джорджо Армани закрыл все бутики и принадлежащие ему рестораны и отели, провел показ новой коллекции в интернете и пожертвовал более $1 млн родному Милану. За ним последовал Moncler, выделив €10 млн на помощь самому бедному региону Ломбардии.

Один из самых простых, но в то же время эффективных способов профилактики COVID-19 — регулярное мытьё рук. Как правильно соблюдать гигиену рук в условиях пандемии — в нашем материале.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ