Генетическая диагностика: как прожить дольше?

30

Болезнь – не приговор, если поймать ее на самой ранней стадии. Определить, есть ли у вас риск заболеть, поможет генетическая диагностика.

1

Для многих людей понятие «генетика» связано исключительно с наследственными заболеваниями. Но нельзя забывать о предрасположенности к тому или иному заболеванию.

Предрасположенность так же передается по наследству. Такие заболевания называются полигенными, или мультифакторными. К ним относится большинство злокачественных опухолей, сахарный диабет, инфаркт, инсульт и многие другие болезни. Они проявляются только при определенных условиях внешней среды, поведения человека, набора привычек. При грамотном подходе их развитие можно предотвратить. Понять, какие индивидуальные превентивные (то есть предупреждающие развитие болезни) меры помогут именно вам, необходимо исследовать индивидуальные генетические особенности.

В России провести комплексную генетическую диагностику организма стало возможным благодаря новейшим разработкам компании GENEX. Технологии, используемые GENEX, уже сегодня позволяют прочитать книгу под названием «Геном человека» и использовать полученные знания для увеличения продолжительности жизни каждого человека. В качестве биоматериала для генетической диагностики достаточно взятого на анализ образца слюны.

Программа генетического тестирования «Риск возникновения заболеваний», предложенная компанией GENEX, определяет генетически обусловленную предрасположенность к 26 наиболее распространенным болезням. Это онкологические и сердечнососудистые заболевания, диабет, артрит, ожирение и многие другие.

Исследование обеспечивает максимально высокую точность прогноза – как для лечения, так и для профилактики. Наталья Скрябина, заместитель генерального директора GENEX, утверждает: «Чем раньше выявляется заболевание, тем выше шансы на успешное излечение. Если провести исследование генетической предрасположенности к различным болезням, то можно своевременно предотвратить их развитие. Болезнь – это не приговор, только если поймать ее на самой ранней стадии».