5 фактов об «уколах красоты»

144

О существовании «уколов красоты» слышала любая современная женщина. Но далеко не каждая имеет верное представление о том, что это такое на самом деле.

уколы красоты

Между тем, знать о них просто необходимо, ведь у омолаживающих инъекций есть ряд преимуществ перед остальными методами борьбы со старением. Прежде всего, экономия времени, безболезненность и быстрый эффект.
Представляем пять фактов об «уколах красоты».

«Уколы красоты» – это не только инъекции ботулотоксина

Омолаживающих инъекций превеликое множество. Самый известный среди них, конечно, ботулотоксин. На данный момент существует несколько подобных препаратов. Последнее поколение ботулотоксинов – наиболее совершенное: морщинки разглаживаются, лицо становится гладким, но при этом не теряет своей подвижности, мимика остается «живой». Кроме того, существуют инъекции гиалуроновой кислоты. Они незаменимы при коррекции губ, которые с возрастом становятся тонкими и не такими привлекательными, как в юности.

Недавно в арсенале косметологов и хирургов появился еще один чудо-укол – инновационный филлер, волюмайзер Радиес. С его помощью можно восполнить потерянный с возрастом объем мягких тканей: придать скулам рельефность, сделать овал лица четко очерченным, скорректировать носогубные складки и даже спинку носа!

«Уколы красоты» не опасны для здоровья

Сразу успокоим: «жертвами красоты» вы не станете. Например, филлер Радиес на сегодняшний день – это самый изученный препарат. В разные годы в клинических исследованиях приняли участие более 5 000 пациентов. Радиес давно с успехом используется в США и Европе и уже более 3 000 000 шприцев продано в мире. А теперь он есть и у нас. Этот кожный наполнитель нетоксичен и не отторгается организмом, поскольку создан на основе гидроксиапатита кальция, вещества, которое входит в состав костей и зубов человека. Гель не мигрирует, отвердевания и окостенения тканей не происходит. Конечно, при введении инъекций большую роль играет профессионализм косметолога. Обращайтесь только к проверенному специалисту и обязательно убедитесь, что врач прошел обучение применению препарата Радиес и имеет документ, подтверждающий это.

От «уколов красоты» не бывает зависимости

Зависимость от омолаживающих инъекций может быть только психологическая. Рано или поздно эффект от уколов пропадает, и женщина, как правило, прибегает к их помощи, чтобы снова стать моложе на энное количество лет. Эффект от инъекций гиалуроновой кислоты сохраняется 6-9 месяцев, а вот к повторному введению Радиеса вы прибегнете только спустя год или даже больше. А все благодаря уникальному механизму действия препарата. Радиес не только возмещает утраченный с возрастом объем мягких тканей, но и стимулирует синтез потерянного с возрастом коллагена. Именно поэтому положительный эффект от использования препарата сохраняется так долго.

«Уколы красоты» – это не пластическая операция

Никакие омолаживающие инъекции не заменят пластической операции, но они могут ее отсрочить. Волюмайзер Радиес и вовсе способен отложить хирургическое вмешательство на 5-7 лет. Сама процедура не имеет ничего общего с операцией. Она займет не больше 40 минут. Врач вводит препарат тонкой иглой в нужные зоны. Эффект виден сразу же!

Процедура безболезненная, не требует общего наркоза. Если все-таки необходимо обезболивание, врач прибегнет к помощи лидокаина – смешает анестетик с препаратом Радиес. После процедуры могут остаться небольшие синяки и припухлости, но они пройдут в течение 5-7 дней. А это несравнимо с реабилитационным периодом после полноценной пластической операции.

«Уколы красоты» могут позволить себе многие

Часто женщины боятся попробовать «уколы красоты», считая, что такие процедуры стоят целое состояние, и позволить себе их могут только звезды шоу-бизнеса. Стоимость процедуры с использованием Радиеса складывается из стоимости препарата, работы специалиста и уровня салона красоты. Возьмем среднюю стоимость услуги (28 000 рублей) и разделим на среднюю продолжительность эффекта (1,2 года). Получается, что в месяц эта процедура обойдется в 2 000 рублей. А это вполне сопоставимо с тем количеством денег, которые вы тратите на посещение косметолога.